06 апреля 2017 - 16:30

6 апреля на Манежной площади в Москве прошло траурное мероприятие "Питер, мы с тобой!".

 

18:50 #ПитерМыСтобой ПИТЕР, надо ЖИТЬ!

18:40 Акция "Питер, мы с тобой!" на Манежной площади завершилась возложением цветов в Александровском саду. В мероприятии по предварительным данным приняло участие свыше 50 тысяч человек.

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО" написал на своей странице в фэйсбук: "Наши мысли и молитвы сегодня с пострадавшими в теракте. Соболезнуем тем, кто потерял родных и близких. Желаем скорейшего выздоровления раненым.

Терроризм - оружие политической борьбы. Теракт в Санкт-Петербурге еще раз показал, что против нас ведется война - холодная, гибридная, террористическая.

Мы видим, как некоторые деятели на Западе не только не могут выдавить из себя слов сочувствия, а прямо злорадствуют от того, что России больно. Еще тяжелее от того, что и у некоторых наших деятелей мы видим такое же злорадство. Находятся люди, которые глумятся над людским горем, придумывают дикие версии, будто теракт устроен, чтобы помешать им с уточками ходить по Тверской. Словно это не их страна, не их горе.

А для нас это общая беда. Когда мы увидели на экранах наших погибших братьев и сестер, мы снова, как никогда ясно, ощутили, что мы одно целое, один народ. Крым объединил нас в радости, питерская трагедия - в горе.

Те, кто хотел запугать питерцев и всех нас, просчитались. У нас победная история. Когда нам тяжело, становимся плечом к плечу, и побеждаем. И сегодня общая трагедия и необходимость мобилизоваться для того, чтобы она не повторилась, сделают нас сильнее, сблизят, укрепят наш дух.

Я часто бываю в Сирии. Встречаюсь с нашими военными. Они прекрасно понимают, что воюют, а иногда и погибают в Сирии для того, чтобы уничтожить террористов далеко от наших границ, чтобы они не принесли смерть в наши дома, на наши улицы.

Теракт в Петербурге - это вызов России, это вызов и удар для каждого из нас. Наши спецслужбы, которым до сих пор удавалось предотвращать террористические вылазки, должны проанализировать произошедшее и сделать все, чтобы не допустить повторения. Мы найдем организаторов теракта и тех, кто их поощряет и покрывает. Россия сделает все, чтобы защитить своих людей.

У нас есть решимость действовать и мы не боимся смотреть в лицо угрозе. Потому, что мы вместе. Питер, мы с тобой!"

 

18:20 Музыкант Александр Ф. Скляр: "Когда у товарища горе, ты звонишь ему, ищешь слова утешения и поддержки. Сегодня мы здесь говорим слова нашему товарищу - Санкт-Петербургу: Питер, мы все переживём, мы сильны, потому что мы вместе".  

18:15 Мария Мотавадж, студентка из Сирии: "Я не могла не прийти сюда сегодня. Мы в Сирии хорошо знаем величину той боли, которую приносят теракты. Сирия вместе с Россией в этом горе".

 

18:10 Герой Советского Союза Игорь Чмуров тоже участвует в акции. Человек, который знает, что такое подвиг. Он едва не погиб в Афганистане восемнадцатилетним мальчишкой, спасая своих товарищей: "Трагедия, когда гибнут мирные люди. Мы, военные к этому готовы. А с женщинами и детьми такого быть не должно".

 18:06 Выступает Алексей Кортнев: "Как многих объединило это горе. Нас объединяет многое, в том числе великие песни". Предлагает спеть негласный гимн Санкт-Петербурга - песню Соловьева-Седого "Город над вольной Невой.."

18:05 Почему участники акции сегодня пришли на Манежную площадь.

18:00 Стало известно, что машинист элетропоезда Александр Каверин, получивший государственную награду за спасение пассажиров при взрыве в метро Санкт-Петербурга, передал собранные для него средства пострадавшей во время теракта. Еще один пример героизма россиян.

17:55 Валерий Венцель, председатель Совета депутатов Ленинского района: "Подмосковье с Питером!"

17:51 На сцене Данила Плужников с символичной песней "Нас бьют, мы летаем"

[embed]https://youtu.be/hoZBeypcjLA[/embed]

 

17:50 Герой Российской Федерации, генерал-полковник Владимир Шаманов: "От имени людей в погонах скажу: мы не оставляли и не оставим безнаказанными деяния террористов! Питер, мы благодарны тебе за очередной пример нашей Родине, России".

17:47 Военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», лидер Славянской Гвардии, председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов: "В первые часы после трагедии в Питере жители Запорожья, Мелитополя, Одессы и Харькова, находящиеся под властью так называемых киевских властей, выразили слова поддержки и соболезнования жителям Санкт-Петербурга" . 

17:45 Мария Жуковская, координатор молодёжных и патриотических проектов Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО": "Сегодня мы с нашей командой видели много молодежи, действительно неравнодушной, действительно сопереживающей, а это доказывает, что мы на правильном пути, мы - одна страна, вместе мы непобедимы".

17:43 Ирина Володченко, участница акции:  "Я более 10 лет прожила в Санкт-Петербурге. Для меня этот город - вторая Родина. Сегодня мы все едины и разделяем боль родственников погибших и всех петербуржцев, пострадавших в результате этого теракта".  

17:40 Участник акции "Питер, мы с тобой" о трагедии в Санкт-Петербурге.

17:35 На сцене Ольга Кормухина с песней "Группа крови". У всех собравшихся она точно одна.

17:33 О событиях 3 апреля вспоминает петербуржец Сергей Боярский: «В Петербург пришла беда. В одну секунду мы потеряли 13 душ. Я воочию наблюдал, как все горожане объединились в одно целое, проявили такие качества, как доброта, мужество, собранность, милосердие, человечность. Мы дали лучший ответ тем, кто хотел поселить в нас страх. Ленинград – город-герой. Никому не удавалось поставить наш город на колени. Не удастся и впредь. Спасибо, что сегодня вы вместе с Петербургом».

17:30 Журналист Сергей Доренко говорит о том, что хочет равняться на питерцев, которые стали помогать пострадавшим:"Не знаю, смог бы я так. Пугаются мыши, пугаются кролики, граждане не боятся!"

17:28 Сегодня памятные мероприятия проходят не только в Москве. Акцию поддержали во Владивостоке, Кемерово, Астрахани, Белгороде, Уфе и, конечно, в Санкт-Петербурге.

17:22 С молитвой о мире и любви на сцене заслуженная артистка России Диана Гурцкая. 

17:21  Выступает Михаил Шмаков — председатель Федерации независимых профсоюзов России: "Мы здесь ради объединения наших усилий во славу великой России".

17:13 Объявили минуту молчания по погибшим. Тех, кто пришел с политическими флагами, просят опустить их. Это не политическая акция.

17:11 Собравшиеся вспоминают погибших и тех, кто спасал людей.

17:10 Снова звучат резкие слова в адрес некоторых западных политиков и наших либеральных деятелей, которые оказались неспособными на простое человеческое сочувствие.

17:08 Сергей Коновалов, заместитель Председателя Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО": "Слов нет. Скорбим всей душой. Эти уроды будут найдены и уничтожены". 

17:07 Почему москвичи участвуют в акции "Питер, мы с тобой".

17:05 Заместитель Председателя Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Геннадий Шорохов о случившемся в Санкт-Петербурге.

17:00 К акции присоединяется все больше людей.

16:55 Представитель МИД Мария Захарова сказала по этому поводу: «Конечно, не обошлось и без традиционного кошмара. В СМИ и соцсетях кто-то усмотрел в этом бесчеловечном акте «российский политический след» и не побрезговал прямыми глумлениями над произошедшем. Ряд представителей медийного мейнстрима, в частности, издания «Политико», «Нью-Йорк Таймс», отметили, что теракт является «расплатой» за российскую внешнюю политику (тогда как на Западе, понятно, что «террористы атакуют свободу и демократию»). «Вашингтон пост» пошел еще дальше в своих оценках. В статье этого издания сказано, что «россиянам не дождаться такого же уровня сочувствия международного сообщества, какое было проявлено после теракта на Вестминстерском мосту Лондона, где злоумышленником были убиты 4 человека, хоть в Санкт-Петербурге жертв было больше». Писать такие вещи просто отвратительно. Наверное, стоит ожидать, что эти СМИ пойдут еще дальше и каждый раз будут анализировать не только гражданство людей, которые погибли в ходе террористических атак, но их национальность. Даже то, что я процитировала – это уже дно. Дальше некуда. Автор статьи прямо признает правомерность наличия таких «двойных стандартов».

16:53 Участники акции активно обсуждают реакцию международного сообщества на произошедшие в Петербурге трагические события, безразличие так называемой "оппозиции" внутри страны, постаравшейся не заметить ужасающий теракт, и комментарии в западной прессе, поражающие своим бездушием и цинизмом.

16:50 Первый заместитель Председателя Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Дмитрий Саблин тоже участвует в акции.

16:45 Участники акции рассказывают о том, почему они сегодня пришли на Манежную площадь.

16:40 Руководитель творческо-патриотических проектов Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО", актриса Ольга Чурсина выражает соболезнования пострадавшим при взрыве в Санкт-Петербурге: "Только человеческая глупость может оправдать тех, кто смеет сегодня утверждать о подкупности митинга-реквиема. Надо находиться здесь и сейчас, чтобы видеть искренность тех, кто пришел сюда по зову сердца. Мы все потрясены трагедией в Питере. Нас всех объединило одно горе. Организация "БОЕВОЕ БРАТСТВО" призывает все страны единым фронтом выступить в борьбе против террора!". 

16:30 Сегодня на Манежной площади проходит акция "Питер, мы с тобой!". Москвичи уже собираются в центре столицы, чтобы выразить свою солидарность с жителями Санкт-Петербурга.