Прошел турнир по самбо памяти Сергея Антипова

25 марта прошло открытое первенство по самбо памяти сотрудника отдела специального назначения «СКИФ» УФСИН России по Воронежской области Сергея Антипова.
Лейтенант внутренней службы Сергей Антипов был инструктором-взрывником отдела (а тогда еще отряда) специального назначения воронежского УФСИН. Погиб в Грозном 10 июля 2000 года, был посмертно награжден Орденом Мужества. По традиции, перед началом соревнований собравшиеся почтили память героя минутой молчания.
На встречу с юными спортсменами прибыл сын Сергея Антипова Андрей, бойцы и ветераны ОСН «Скиф», члены Воронежского областного отделения Всероссийской общественной организации Ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», а также представители Семилукского казачьего Военно-патриотического клуба «Ватага», которые провели для участников показательные бои.


На ежегодный турнир собрались юные спортсмены из Нововоронежа, Острогожска, Павловска, Рамони, Семилук, Старого Оскола, Таловой и Воронежа – всего 130 борцов, которые выявляли лучших в 10 весовых категориях. Соревнования проводились по олимпийской системе по правилам спортивного самбо.
Турнир памяти Сергея Антипова проводится в Семилуках с 2004 года. Его организаторами выступают УФСИН России по Воронежской области и отдел по культуре и спорту Семилукского района, и все эти годы ОСН помогает в организации первенства, приобретении призов и наград.
– Сам Сергей Антипов никогда серьезно не занимался единоборствами – он увлекался легкой атлетикой, принимал участие в лыжных гонках, – рассказал заместитель начальника отдела специального назначения Сергей Цицилин. – Но однажды, когда ему предложили участвовать в первенстве «Динамо» по самбо, после двух тренировок он выиграл три схватки на ковре, используя всего один болевой прием, за что получил прозвище «Король болевого приема». По предложению ветеранов спецназа был учрежден специальный приз – титул «Короля болевого приема».
Победители и призеры турнира были награждены медалями, грамотами и памятными призами. Помимо кубка за звание «Короля боевого приема» были вручены еще четыре специальных награды: «За волю к победе», «За самую короткую схватку», «За лучшую технику» и приз «Самому юному самбисту».

Читайте также: