Футбольный турнир имени Владислава Духина прошел в Ставрополе

В Ставрополе на базе 247-го десантно-штурмового Кавказского казачьего полка открылся футбольный турнир, посвящённый памяти Героя России Владислава Духина – командира 6-й парашютно-десантной роты, погибшего при исполнении служебного долга.
За семнадцатилетнюю историю турнира в нём приняли участие 813 команд и свыше 14 тысяч юных футболистов, из которых более сорока стали профессионалами.
Турнир собрал 70 команд из 17 регионов России: Астраханской области, Краснодарского края, Калмыкии, Ростовской области, Дагестана, Белгородской области, Псковской области, Московской области, Татарстана, а также Узбекистана, Абхазии и Донецка — всего 1276 человек.
В краевой столице мероприятие проводится уже в 17-й раз. Соревнования проходили с 24 по 31 марта на пяти футбольных полях по четырём возрастным категориям: 2004, 2005, 2006, 2007 года рождения.
В этом году турнир является самым массовым за все годы проведения соревнований.
На торжественной церемонии открытия присутствовал первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации — Герой России Вячеслав Бочаров, представители краевых и городских властей, руководители ветеранских организаций, офицеры ставропольских воинских частей, родственники погибшего десантника и молодые спортсмены. Собравшиеся отметили, что великий подвиг героя-десантника, пожертвовавшего собой ради спасения сослуживцев, и по сей день является примером для всех живущих, вдохновляет их на достойные поступки и спортивные достижения.
Победителей турнира приветствовали отец героя Анатолий Духин и губернатор Владимир Владимиров.
— Турнир посвящён нашему современнику — человеку, совершившему подвиг. Будьте его достойны. Всегда помните о том, что сделали герои, отдавшие жизнь за нашу страну. И о том, что в случае опасности мы должны защитить Родину, — обратился глава края к ребятам.
Губернатор вручил Кубок признания и памятную медаль генеральному директору фонда «Памяти 6-й роты» Игорю Евтюхину.
Состоялось награждение победителей соревнований по пяти возрастным категориям. Первые места в своих группах заняли ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко (Ставрополь), «Уралан» (Элиста), ДЮСШ по футболу (Ставрополь), «Бунёдкор» (Ташкент), «Волгарь» (Астрахань).
Командам-победителям были вручены кубки, медали, дипломы, футбольная экипировка.
Также специальными призами были отмечены игроки в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир» и «Лучший игрок турнира».

Читайте также: