Взрыв в метро Санкт-Петербурга. Мнение Евгения Зеленова, Александра Ахлюстина

3 апреля на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв.

Как заявил губернатор города Георгий Полтавченко, в результате ЧП погибли 10 человек, около 20 ранены.

Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выражает соболезнования родным и близким погибших.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировали:

Зеленов Евгений Алексеевич – военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза Герой Советского Союза, полковник запаса Зеленов Евгений Алексеевич

Позиция нашего государства в вопросе противодействия международному терроризму очень активна. Россия объявляет об открытой и бескомпромиссной борьбе с терроризмом и подтверждение этому — наши действия на Ближнем Востоке. Безусловно, террористы этого боятся и вступают в столкновение, чтобы еще раз показать себя и запугать наше общество.

Параллельно идут операции по ликвидации боевиков на Северном Кавказе. Это говорит о том, что напряжение есть, и этот вопрос сегодня является главнейшим на повестке дня.

 

Ахлюстин Александр Владимирович – военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», заслуженный военный летчик России, генерал-майор авиации

Наша страна находится в состоянии военного конфликта с определенными государствами. В прямом столкновении одолеть нас невозможно, а вот достичь определенного эффекта от этих акций — вполне возможно. Я бы их не называл акциями террора, это — боевые акции определенных враждебных нам структур.

Сейчас важно не допустить паники среди населения, также нужна мобилизация всех структур, решительность действий государства.

Читайте также: