31 марта 2017 - 12:25

В молодежном центре «Олимпиец» состоялся круглый стол по теме социальной адаптации лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
29 марта Председатель Воскресенского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Федорович Слепцов принял участие в круглом столе зонального объединения специалистов управления опеки и попечительства на тему: «Социальная адаптация лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В мероприятии приняли участие представители органов опеки и попечительства Воскресенского, Люберецкого, Шатурского и Раменского районов, городских округов Бронницы, Жуковский, Рошаль, Дзержинский, Котельники, Лыткарино, а также представители различных учреждений, общественных организаций и движений Московской области и Воскресенского муниципального района. Среди них: благотворительный фонд «Родничок», межрегиональное общественное движение сторонников здорового образа жизни «Новая традиция».
Собравшиеся уделили внимание вопросам социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Каждый участник со стороны своей организации высказал конкретные идеи, способные помочь данной категории молодых людей адаптироваться в социальных сферах, а так же свести к минимуму психологические проблемы и помочь найти точку опоры.