31 марта 2017 - 16:22

 

1 марта трагическая дата России – в эти дни в 2000 году в Чечне на высоте 776 (в Аргунском ущелье) в ожесточенном бою с чеченскими боевиками погибла 6-я рота 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ.  Из девяноста десантников, принявших бой с превосходящими силами террористов, погибли 84, включая 13 офицеров. Они не дрогнули, не отступили, до конца выполнили свой воинский долг, остановив продвижение БАНД формирования. Сражения кончаются, а история вечна. Уходят в историю и афганская война, и контртеррористическая операция на Северном Кавказе. Но в памяти людской им ещё жить долго, потому что их история написана кровью солдат и слезами матерей. Они будут жить в душах тех, кто в них участвовал. Поколение, опаленное их огнем, как никто усвоило военные и нравственные уроки тех никем и никому необъявленной, героических и трагических войн.

В Кинешемском городском доме культуры прошел благотворительный концерт патриотической песни, посвященный памяти 6-й парашютно-десантной роты, который подарили ветеранам и жителям города Ивановские областные отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

Со словами благодарности к семьям и родственникам погибших обратились председатели Ивановских областных организаций Ольга Булатовна и Александр Геннадьевич Сироткины. Почтили память погибших в локальных войнах и военных конфликтах минутой молчания.

Кинешемская земля тепло приняла гостей из городов Владимир, Иваново, Тейково, Приволжск и Заволжск. Это была встреча старых друзей.

Концерт уже по традиции вели курсанты военно-патриотического клуба «Десантник» Ивановского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».    На сцену один за другим выходили ветераны боевых действий авторы-исполнители.

Завершился концерт песней «Синева», негласным гимнов воздушно-десантных войск, объединившим на сцене ветеранов боевых действий и ветеранов ВДВ, курсантов-подростков и отделение младших воспитанников военно-патриотического клуба «Десантник».