В клубе «Отвага» прошли учебно-полевые сборы

22 марта 2017 года в военно-патриотическом клубе «Отвага» состоялись учебно-полевые сборы, которые посвящались Дню воссоединения Крыма с Россией. В этот день погода не баловала ребят: был мокрый снег, переходящий в дождь, пронизывающий ветер. Но это только укрепило командный дух участников в решимости достойно пройти предложенную дистанцию военно-спортивной эстафеты. В сборах приняли участие кандидаты и курсанты клуба 1-2 года обучения, участники движения «Юнармия» из числа курсантов-«отваговцев» и учащихся Нововязниковской школы. Командирами отделений были назначены курсанты 3-4 года обучения. Судьями на этапах эстафеты стали педагоги ЦДОД, ветераны боевых действий, члены Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Ассоциации ветеранов МВД и ВВ.
Начались сборы с общего построения, выноса флагов клубов «Отвага» и «Юнармии», постановки руководством клуба целей и задач предстоящих соревнований. Далее, в ходе проведения эстафеты, участникам необходимо было показать приобретенные навыки в разборке и сборке АК-74 в сложных погодных условиях, условном разминировании участка местности, стрельбе из пневматического оружия по мишеням на расстояние 10 метров, работе с индивидуальными средствами защиты – противогазами и ОЗК, оказании помощи пострадавшему и транспортировке его в безопасное место, строевой подготовке.
Затем ребят ждал «солдатский привал» с походным костром, где они смогли отдохнуть, и вкусный обед, который приготовили специалисты ООО «Здоровое питание» и родители курсантов.
Второй частью сборов была игра на местности «Пропавший флаг». Ее главным условием было не только нахождение замаскированного флага, но и обязательное его сохранение от условного противника в игровой баталии. Эта задача была с успехом выполнена.
Завершились сборы подведением итогов. По результатам военизированной эстафеты I место заняло II отделение (командир Чернышов Михаил), II место – III отделение (командир Квасов Михаил), III место — I отделение (командир Сафронов Александр). Все ребята-командиры являются участниками движения «Юнармия».
Также прошло награждение кандидатов и курсантов по итогам военно-спортивной эстафеты «Делай с нами, делай лучше нас!» и соревнований на первенство клуба по стрельбе из пневматической винтовки, посвященных Дню Защитника Отечества и 20-летию ВПК «Отвага».
По поручению председателя Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» В.Д.Малышева, руководитель ВПК «Отвага» и вязниковского отделения организации Н.А.Ковалева вручила членский билет этой общественной организации курсанту Павлову Алексею, активному участнику всех мероприятий, проводимых Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
За отличное проведение сборов хотелось бы выразить благодарность педагогам Д.Х.Акчурину, В.А.Евдокимову, членам вязниковских отделений общественных организаций «Ассоциация ветеранов боевых действий МВД и ВВ» и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» В.И.Яцкову и Е.А.Федорчуку, родителям В.В. Кузьмичеву, О.Ю. и Е.В. Старковым, И.В.Морозову.
Н.А.Ковалева,

Читайте также: