30 марта 2017 - 12:50

В минувшую пятницу, 24 марта, в Ижевск были доставлены останки погибшего в годы Великой Отечественной войны уроженца города, младшего лейтенанта Логинова Николая Степановича. Он был пилотом советского истребителя И-153, который был сбит противником в воздушном бою 11 октября 1942 года. Обломки истребителя были обнаружены в декабре 2015 года Краснодарской краевой общественной поисковой организацией «Кубанский плацдарм». Благодаря совместным усилиям поисковиков Ижевска и СМИ в начале 2016 года удалось связаться с родными погибшего летчика, проживающими в Ижевске. Останки Николая Логинова будут захоронены на Южном кладбище Ижевска 3 мая .
В торжественном мероприятии по встрече и передаче останков летчика родственникам участвовали члены Удмуртского республиканского отделения – летчики Шагеев Ф.М., Кузнецов С.В., Давлятшин Ж.Р., Величко В.В, представители военного комиссариата, родственники погибшего летчика. В своем выступлении Флюр Шагеев сказал, что ветераны боевых действий воспитывались патриотизму и любви к своей Родине на примере подвигов отцов и дедов, таких как летчик Николай Логинов.
В храме Успения Пресвятой Богородицы г. Ижевска митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин провел панихиду.
Затем от лица родственников погибшего летчика выступила племянница Николая Степановича. Она рассказала, что своего дядю они никогда не видели и знали о нем только из рассказов бабушки. «Мы очень благодарны, что нашего дядю нашли и вернули на родину», — сказала она, обращаясь к поисковикам, ветеранам и представителям военного комиссариата.