30 марта 2017 - 15:01

25 марта 2017 года в г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия) прошли XV районные соревнования отцов по нетрадиционным видам спорта «А5а Курагэ».

Открывали соревнования почётные гости: руководители Нерюнгринского района, председатель Нерюнгринского Совета отцов, председатель Общественного совета при главе Нерюнгринского района, заместитель Председателя Совета Якутского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Кокарчев И.Д., начальник штаба Нерюнгринского района Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия»  Чернышев Р.Г.

Соревнования являются отборочными перед республиканскими соревнованиями. Это мероприятие проходит ежегодно в преддверии республиканского дня отца, которое отмечается в первое воскресенье апреля. Традиционно в нем принимают участие представители трудовых коллективов и общественных организаций района. Состязания проводятся между командами отцов и сыновей в возрасте от 12 до 15 лет. В этом году в соревнованиях, которые проходили на территории крытого стадиона «Горняк», приняли участие 6 команд.

Всем участникам предстояло преодолеть несколько этапов: представить свою команду на суд жюри в конкурсе визитная карточка, ответить на вопросы интеллектуального конкурса, продемонстрировать умение заготовки дров и лазания по столбу, принять участие в комбинированной эстафете «охотничий биатлон», в котором победа доставалась той команде, где отцы и сыновья имели лучшую подготовку в беге на охотничьих лыжах и стрельбе из пневматической винтовки.

«Соревнования «А5а Курагэ», в которых вместе принимают участие отцы со своими сыновьями, в Нерюнгринском районе проводятся 15 раз подряд, и каждый год это праздник для Нерюнгринцев. Отец для сына – главный пример в жизни. Совместное преодоление трудностей, стремление к победе, взаимовыручка, ощущение надежного отцовского плеча – это то, что нужно любому мальчишке. И прошедшее мероприятие позволило это прочувствовать сполна», – отметил заместитель председателя отцов Нерюнгринского района, председатель Правления Нерюнгринского местного отделения ВО «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анатолий Аракчеев.