29 марта 2017 - 17:14

26 марта 2017 года в зале Центральной спортивной арены Великого Новгорода состоялся открытый чемпионат и первенство Новгородской области по тхэквондо, посвященный памяти Александра Бирюкова.

На турнир приехали спортсмены из Москвы, Черноголовки, Вышнего Волочка, Твери, районов Новгородской области и Великого Новгорода. Соревнования проходили на 3 покрытиях оснащенных электронной системой судейства «DAEDO» с использованием электронных жилетов и шлемов.

Участники турнира почтили память Саши Бирюкова, который бывал в «горячих» точках на Северном Кавказе, помогал ветеранам, старался воспитывать своими репортажами чувство патриотизма у подрастающего поколения.

Начальник департамента по физической культуре и спорту Елена Кириллова поздравила всех участников с началом турнира: "Боевое искусство требует от спортсмена не только физической силы, ловкости, скорости реакции, но и силы духа, силы преодолеть себя и одержать победу. Пусть сегодня торжествует сила духа и честность".

Александр Коровников совместно с Андреем Ломановым наградил медалью "За заслуги в физической культуре и спорте" от НОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Михаила Михайловича Шахназаряна, Сергея Федоровича Карабаня, Андрея Валерьяновича Зимичева, Анну Владимировну Семенову, Анну Сергеевну Богданову.

Всего было разыграно 60 комплектов наград. Спортсмены Великого Новгорода завоевали 51 золотую, 10 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Организаторами Первенства выступили департамент по физической культуре и спорту Новгородской области, общественная организация «Новгородская областная федерация тхэквондо», НОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Мероприятие проводилось в том числе в рамках реализации проекта НОО ВООВ «БОЕВОЕ  БРАТСТВО»: «Они выполнили свой долг перед Отечеством» (Социальная поддержка ветеранов военной службы Новгородской области и членов их семей). При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.