В Родниковском районе увековечили имя героя-разведчика

В Родниковском районе прошло открытие двух мемориальных досок памяти ветерана боевых действий, офицера-разведчика, кавалера ордена мужества Сергея Александровича Печальнова.

В этот день Сергею могло бы исполниться 29 лет, но, к сожалению, в самом расцвете жизни его не стало. Сегодня он жив лишь в памяти людей – родных, близких, сослуживцев и земляков. Офицер Печальнов погиб в Сирии при выполнении военного долга – беззаветного и преданного служения Родине.

Открытие состоялось 16 марта по инициативе председателя Родниковского районного отделения Ивановской областной общественной организации «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ», ветерана боевых действий в Афганистане гвардии полковника Шарова Сергея Степановича.

На открытии Памятной Доски на здании Центральной городской школы, где учился Сергей собралось много друзей, ветераны боевых действий, ветераны ВДВ, одноклассники и жители города.

Слова благодарности родителям Сергея Александровича прозвучали в акции Памяти ветерана ВДВ генерала полиции Бакулина Виктора Евгеньевича, однокурсника по Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу имени генерала армии В.Ф. Маргелова гвардии старшего лейтенанта Алексея Викторовича Александрова, председателя Ивановского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Ольги Булатовны Сироткиной, председатель Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сироткин Александр Геннадьевич обратился к будущему поколению брать пример с таких как Сергей Александрович и его отца, ветерана-афганца, на примере которого и воспитывался сын-десантник.

От центральной городской школы колонна машин с военными, родными Сергея и представителями общественных организаций проследовала в село Михайловское на малую Родину Героя. На родительском доме, где капитан Печальнов провел свое детство, была открыта вторая мемориальная доска в присутствии односельчан и учащихся сельской школы.

О чувствах патриотизма и любви к Родине, которые Сергей впитал в себя с детства и их проявлениях в военной судьбе, рассказал председатель Ивановской областной общественной организации «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ» Рафаэль Мусалимович Нугманов.

Участники акции почтили память земляка минутой молчания. Цветы и венки были возложены к памятным доскам и к могиле офицера на местном кладбище.

 

Читайте также: