23 марта 2017 - 22:07

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин в качестве эксперта Военной академии Генерального штаба посетил выступление министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова перед слушателями академии – высшими и старшими офицерами Вооруженных Сил, представителями министерств и ведомств Российской Федерации, а также офицерами армий иностранных государств.

В ходе выступления, посвященного роли России в современном мире, Сергей Лавров отметил, что Москва готова обсуждать возможность дальнейшего сокращения ядерных потенциалов. В то же время глава МИД подчеркнул, что при этом необходимо учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность.

Лавров подчеркнул, что время для полного запрещения ядерного оружия еще не пришло, несмотря на существенную активизацию усилий по принуждению ядерных государств к отказу от своих арсеналов. Сергей Лавров также сообщил о предложении Москвы создать Конвенцию по кибербезопасности, которая будет включать и борьбу с хакерскими атаками. После лекции и ответов на вопросы Сергею Лаврову был вручен почетный знак выпускника Академии Генерального штаба и удостоверение.

По словам Дмитрия Саблина, тесное взаимодействие министерства обороны и министерства иностранных дел - необходимое условие разрешения сирийского конфликта, которому Сергей Лавров уделил особое место в своем выступлении.

В завершение министр вместе с гостями осмотрел выставку, посвященную операции ВКС в Сирии. Здесь есть экспонаты «Боевого братства», а на стендах, посвященных деятельности Центра по примирению враждующих сторон, отмечена гуманитарная работа организации в Сирии.