С верой за Россию!

23 марта в саратовском Музее боевой и трудовой славы прошла презентация выставки «С верой за Россию!». Экспозиция приурочена к 25-летию учреждения звания Героя Российской Федерации.
На мероприятии присутствовали Герои России Василий Работа и Александр Янклович, представители ветеранских и общественных организаций, учащиеся школ г. Саратова.
Открыл мероприятие директор музейного историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» Борис Шинчук. Он отметил, что «Есть страницы истории нашей страны, в которые вписаны подвиги земляков, живущих рядом с нами. Сегодня в зале два Героя Российской Федерации, и у гостей нашего музея есть уникальная возможность понять, как и во имя чего они совершили подвиги, что двигало этими людьми».
Летчик-испытатель Саратовского авиационного завода Василий Работа рассказал, как ему довелось испытывать серийные реактивные пассажирские самолеты Як-40 и Як-42, а также боевые самолёты вертикального взлета и посадки Як-38 в их модификациях. 26 июня 1995 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новых образцов специальной техники, Василию Григорьевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.
Герой России Александр Янклович, член Совета Саратовского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» удостоен высокого звания за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе. Александр Юрьевич рассказал о своих боевых товарищах, представленных к высоким государственным наградам.
Председатель Саратовского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Авезниязов рассказал о подвигах генерал-полковника Анатолия Романова прапорщика милиции Павла Шевченко. На мероприятии были названы имена и других наших выдающихся земляков. Закончилось мероприятие общим фотографированием.

Читайте также: