20 марта 2017 - 18:04

Заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Шорохов по случаю проходящего в Москве фестиваля «Весна» отметил, что жители Крыма всегда считали себя россиянами.

– Я много раз ездил в Крым еще со времен советской власти. Всякий раз я чувствовал, что там частичка родины, России. Это чувствуется по отношению людей к истории, по разговорам, и даже по символике: они всегда гордились и вывешивали российские флаги», – рассказал Шорохов.

Он отметил, что в 2003 году Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» проводила в Севастополе на Нахимовской площади концерт, на который собралось более ста тысяч человек.

– Что нас особенно удивило тогда, это то, что все флаги, которые были в руках у зрителей – были российские и флота! Ни одного украинского флага мы не видели. – вспоминает он.

С приходом новой власти в Киеве, по его словам, обозначилась четкая позиция в отношении русского населения страны.

– Так как основу населения Крыма составляли русские люди, естественно, они поняли, что после смены власти отношение к ним будет совершенно другое. Эта профашистская власть с первых шагов продемонстрировала, что она хочет, и каким образом будет добиваться своих целей. То, что Крым провел референдум и принял такое решение – этим самым он высказал свое отношение к России и к дальнейшему пути, по которому он решил идти. И известные слова, что Крым вернулся в родную гавань – для них это были не просто слова, а путь выбора. – сказал Шорохов.

Он добавил, что сейчас организация активно контактирует с Крымом.

– В Крыму с гордостью говорят, что они теперь россияне. Для них это очень важно. И мы гордимся тем, что в Крыму такие прекрасные люди. Сегодня возможно представлять Крым только как часть России и никак иначе. – убежден Геннадий Шорохов.

Евгений Романов
http://vz.ru/news/2017/3/18/451527.html