Помоги птицам

16 марта учащиеся Востряковской СОШ № 3 и Домодедовское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», под руководством председателя правления Кирина Алексея Леонтьевича, совместно с Общественной палатой городского округа Домодедово и Подольским лесничеством провели ежегодную, ставшую уже традиционной, акцию «Помоги птицам».
Каждый год в конце марта – начале апреля из теплых стран возвращаются перелетные птицы, но найти себе жилье в наших городах, где парков и лесов, практически, не осталось, им непросто. Все меньше слышим мы весной гомон и щебет птиц. Но для того, чтобы они вернулись, и дети сегодня могли наблюдать их жизнь, а не только изучать ее по учебникам, нужно совсем немного. Группа 9 Г класса совместно с представителями Подольского лесничества, Домодедовское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и представителями Общественной палаты, развешивали скворечники в парке отдыха микрорайона Авиационный.

В предыдущие годы учащиеся школы выезжали с представителями Подольского лесничества и саженцы деревьев сажать, и кормушки развешивать, и скворечники, и лес от мусора очищать. Особенно приятно было в этом году, когда к ребятам присоединились представители общественных организаций.
Конечно, это мероприятие не последнее в этом учебном году. Кроме того, представители Подольского лесничества пригласили Домодедовское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» принять участие в ежегодной традиционной акции «Посади дерево», а мы, в свою очередь, совместно с представителями Общественной палаты пригласили лесничих принять участие в ежегодном традиционном субботнике по очистке леса от бытового мусора. Хочется верить, что вот такое наше совместное сотрудничество продолжится и впредь, будет полезно и ребятам и обществу и окружающей среде
Алексей Леонтьевич Кирин

Читайте также: