17 марта 2017 - 11:11

15 марта в Челябинском областном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» прошла отчётно-выборная конференция. Делегаты обсудили вопросы деятельности отделения, подвели итоги работы за 2016 год. На конференции делегаты, произвели утверждение кандидатур в состав областного Совета, а также внесли изменения и дополнения в его состав, а также утвердили список кандидатов для внесения в кадровый резерв Губернатора Челябинской области.
Перед началом конференции состоялось переподписание соглашения между Челябинским Региональным отделением Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Челябинским областным отделением Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» о координации и совместной деятельности.
Само соглашение было подписано в 2008 году, и за годы совместной работы было осуществлено много проектов и мероприятий. Сотрудничество дает значимый результат, поднимает престиж Челябинской области, укрепляет дружбу и поддержку общества и власти.
С приветствием к делегатам конференции обратился Секретарь Челябинского Регионального отделения Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Мякуш Владимир Викторович.

– Мы готовы сотрудничать с общественниками, которые также стремятся заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Совместно с «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» мы отправляли гуманитарные грузы, помогали проводить митинги и шествия, всегда откликались на их предложения принять участие в каких-то акциях. В будущем мы продолжим сотрудничество в этих и других вопросах, готовы оказывать любую посильную помощь членам организации. – сказал он.

Процедура подписания соглашения прошла в торжественной обстановке. Со стороны Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» соглашение подписал Секретарь Челябинского регионального отделения Владимир Викторович Мякуш, со стороны Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Председатель Совета Павел Борисович Шишмаков.
В работе конференции приняли участие руководители и представители органов исполнительной и законодательной власти Челябинской области, города Челябинска, федеральных военных и правоохранительных органов, общественных организаций Челябинской области, ветераны боевых действий, военной службы и члены семей погибших защитников Отечества.


На Конференцию Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» от 14 районов, 13 городов и общественных организаций Челябинской области прибыло 99 делегатов.
Мандатная комиссия конференции под руководством члена Челябинского отделения отметила высокий образовательный уровень делегатов Конференции. С высшим образованием 61 делегат, со средним и среднетехническим образованием 38 делегатов.
Подтвердился также и высокий военно-профессиональный уровень делегатов конференции. На конференции присутствовали 2 генерала, 21 старший офицер, 19 младших офицеров, 18 прапорщиков и мичманов, 40 старшин, сержантов и солдат.
Анализ подтвердил, что делегаты конференции представляют практически все категории ветеранов, участников боевых действий локальных войн и военных конфликтов и членов семей погибших защитников Отечества.
В работе Конференции Челябинского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» принял участие 1 Герой России, 78 человек награждены орденами и медалями. Среди участников 7 членов семей погибших.
На конференции было аккредитовано пять представителей средств массовой информации.
В первой половине работы конференции делегаты заслушали и приняли к сведению доклад Председателя Правления Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Родионова Виталия Анатольевича. В докладе он отметил, что за прошедший период была проделала большая работа по разным направлениям.

– Сегодня Челябинское областное отделение знают за пределами нашей области, а широкая известность Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» гремит на всю страну и ближнее зарубежье. Президент России Владимир Владимирович Путин отметил весомый вклад «БОЕВОГО БРАТСТВА» в дело воспитания подрастающего поколения на высоких идеалах мира, добра и справедливости, любви к Родине и уважения к национальной истории. – сказал он.

Каждый из выступавших отметил, что ветераны боевых действий и военной службы именно те люди, та сила нашего общества, которая прошла боевые действия и военные конфликты, выстояла в сложных ситуациях, пережила потери и лишения, своей службой ветераны уже доказали преданность своему государству и готовы работать на благо Родина и дальше.
В своем выступлении Виталий Анатольевич отметил, что «БОЕВОЕ БРАТСТВО» продолжает работу во всех заявленных направлениях, наращивает активность, развивается поддерживает юных спортсменов и патриотов, не оставляет без внимания ветеранов и семьи погибших товарищей и цель на 2017 год – занять крепкую позицию в жизни общества.
Перед перерывом было проведено награждение членов организации. Слово для награждения взял Заместитель Председателя Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Шуба Николай Михайлович. Он вручил медаль «За заслуги перед ветеранской организацией» подписанную Героем Советского Союза, Председателем Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», генерал-полковником Громовым Борисом Всеволодовичем Главе Администрации города Челябинска Тефтелеву Евгению Николаевичу.
Медаль «За заслуги перед ветеранской организацией» подписанную Героем Советского Союза, Председателем Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» также получили: Тефтелев Евгений Николаевич, Избрехт Павел Александрович, Кирсанов Федор Владимирович, Чичиланов Владислав Геннадьевич, Беспалов Николай Васильевич и Валеев Фаниль Борисович.
Были вручены благодарственные письма и грамоты Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Губернатора Челябинской области, Председателя Законодательного Собрания Челябинской области и Главы Администрации города Челябинска.
После перерыва и замены удостоверений на мандаты на голосование были поставлены вопросы о выборе контрольно-ревизионной комиссии Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», утверждение кандидатур в состав Совета, утверждение списка членов организации для внесения предложения в кадровый резерв Губернатора Челябинской области. За все поставленные вопросы делегаты проголосовали единогласно «За».

– Только объединив усилия и работая вместе в одной команде, мы можем добиться определенного результата. Нам очень важна работа на местах, в наших городских и районных отделениях. Мы ведем активную работу по созданию эффективной и успешной платформы для взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти для выполнения задач по патриотическому воспитанию населения Российской Федерации и решению социальных проблем участников боевых действий, инвалидов войн и членов семей погибших защитников Отечества. Спасибо Вам коллеги, повестка дня исчерпана. Конференция объявляется закрытой. – подвел итог конференции Председатель Совета Шишмаков Павел Борисович.