17 марта 2017 - 14:29

Члены Краснодарского краевого отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» им. Героя Советского Союза В.И.Варенникова приняли активное участие в организации и проведении торжественного мероприятия и концерта в честь юбилея Героя Российской Федерации, советского и российского военачальника, генерал-полковника Г.Н. Трошева, которому исполнилось бы 70 лет.
В Центральном концертном зале по адресу ул. Красная д. 5 в этот вечер собрались военнослужащие Краснодарского гарнизона, общественные деятели, представители общественных и ветеранских организаций Краснодарского края, родные и близкие, сослуживцы Героя России.
Под барабанный бой ансамбля «Ритм» Краснодарского президентского кадетского училища на сцену торжественно внесли Государственные флаги Российской Федерации, Знамя Вооруженных Сил, флаг Краснодарского края.
Трогательно и душевно прозвучали воспоминания друзей и сослуживцев Геннадия Николаевича, как о добром товарище и друге, о его нелегком боевом пути, разносторонних интересах и одаренности в искусстве, его неустанной общественной деятельности.
В концерте приняли участие Кубанский казачий хор и ведущие творческие коллективы Краснодарского края. Как всегда энергично и зажигательно с концертным номером выступили барабанщики Краснодарского президентского кадетского училища .
Душевно и проникновенно исполнила любимую песню своего дедушки внучка генерала Анастасия. «Это был просто блестящий офицер, прекрасный командир. Мне бы, как его близкому другу, очень хотелось, чтобы сегодняшний наш вечер был не траурным, а вечером светлой памяти этого замечательного человека», – отметил друг и товарищ Геннадия Николаевича генерал-лейтенант Константин Борисович Пуликовский.
«Это был просто блестящий офицер, прекрасный командир. Мне бы, как его близкому другу, очень хотелось, чтобы сегодняшний наш вечер был не траурным, а вечером светлой памяти этого замечательного человека», – сказал Константин Пуликовский, генерал-лейтенант запаса.
Генерала Трошева все знают как героя чеченской войны. Семь лет он командовал группировкой российских войск в ходе боевых действий не только в этом регионе, но и в Дагестане. Воспоминаниями об этих событиях он поделился в своей книге «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала».
Геннадий Трошев – потомственный Терский казак. Последние пять лет своей жизни был советником президента по вопросам казачества. Герой России погиб в авиакатастрофе в 2008 году. Боинг, на котором он летел, разбился в Перми.