Детсадовская Зарница

Как же радостно малышам в ясный мартовский денёк гулять на участке в родном детском саду – в окружении друзей и заботливых воспитателей. А если ещё прогулку на свежем воздухе совместить с незабываемой, увлекательной забавой, получится самый настоящий квест! Именно так называется подвижная игра, включающая в себя не только состязания на ловкость и сноровку, но и различные головоломки, задачи на находчивость и сообразительность.
В форме такого квеста в детском саду «Светлячок» в середине марта под эгидой Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» прошла традиционная военно-спортивная игра «Зарничка» для детей старшего дощкольного возраста. Две команды – «лётчиков» и «танкистов» – весело и с задором оспаривали друг у друга право первыми выполнить все «боевые задачи» и выполнить приказ «Главнокомандующего», в роли которого выступал пограничник, майор запаса А.В. Мерзляков. Трудно передать эмоции ребят, с нескрываемым увлечением выполнявших задания «Зарнички»! Кто знает, может быть среди этих малышей – будущие герои, воины и полководцы, чьи имена станут славой Отечества?
Необходимо отметить, что с большим вниманием ежегодно к подготовке «Зарнички» относится весь коллектив детского сада, в мероприятии участвуют не только воспитатели, но и работники хозяйственной части: Л.В. Лекомцева, М.А. Ускова, С.А. Ситникова, О.А. Ившина, Е.П. Перминова, О.А. Перминова. А полевая кухня, подготовленная Н.Т. Юрловой, и сваренная Е.Г. Корепановой перловая каша вызвали у ребятишек настоящий восторг! Какая же вкусная, оказывается, она бывает – настоящая солдатская каша!
Добавим, что в итоге, по решению Главнокомандующего и к общей радости участников, победила в состязаниях – дружба! А коллективу детского сада за многолетний вклад в дело военно-патриотического воспитания была торжественно вручена грамота Удмуртской региональной общественной организации воинов-пограничников запаса «Патриоты границы».
Максим Корепанов, газета Игринского района «Светлый путь»
ФОТО А. Караваев

Читайте также: