В поселении «Мосрентген» состоялся митинг, посвященный выводу советских войск из Афганистана

День вывода войск из Афганистана является праздником афганцев-ветеранов и днем памяти и скорби о воинах-интернационалистах. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику. В митинге приняли участие руководители поселения, почетные гости. Очень приятно, что эта дата небезразлична жителям поселения самых разных возрастов, так как в митинге приняли участие и представители ветеранов «Воинское братство», не понаслышке знающие, что такое война, и совсем юные ребята, которым только предстоит служба в Вооруженных силах Российской Федерации.

Так, например, ребята из Молодежной палаты поселения вместе со школьниками накануне митинга привели памятники в порядок: очистили территорию от снега и убрали прошлогодние венки, а уже в День вывода войск из Афганистана, 15 февраля, возложили новые. А особенно трогательным был тот момент, когда совсем маленькие жители поселения – воспитанники детского сада – принимали участие в церемонии возложения. А ведь именно ради них, ради будущего поколения, сложили свои жизни отважные воины.
Все мероприятие сопровождалось игрой оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища, а в конце митинга под звуки государственного гимна Российской Федерации раздавались залпы салюта в честь вечной славы героям.

Читайте также: