Автобус дающий надежду

Очередной рейс совершил «Автобус надежды». Данный проект осуществляется ветеранскими и патриотическими организациями: «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и ассоциацией «УРАЛ». Данный проект направлен на оказание помощи подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, путем вовлечения их в военно-патриотическое и поисковое движение региона, сообщают организаторы. В этот раз более 60 детей Челябинска смогли проехать по Уралу на «Автобусе надежды».
Члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» регулярно проводят уроки мужества, экскурсии и памятные мероприятия. Особенно ученикам школ нравятся наглядные экскурсии, на которых можно трогать экспонаты, примерять костюмы и форму военнослужащих или сесть в кабину настоящего истребителя и почувствовать себя летчиком.
Первой остановкой «Автобуса надежды» стал музей «Боевая слава Урала», расположенный в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Это единственный на Урале музей оригинальных образцов военной техники и оружия такого размера. В музее представлены экспонаты вооружения за период с Первой мировой войны по настоящее время. Здесь и трофейная техника Вермахта, и техника союзников СССР, поставленная по ленд-лизу.
Второй остановкой «Автобуса надежды» стало урочище «Ганина яма», где в июле 1918 года были захоронены останки семьи последнего императора России Николая II. Благодаря помощи представителей Челябинской епархии, для участников поездки была организована экскурсия по монастырю «Святых Царственных Страстотерпцев». Подростки узнали много фактов из истории государства, подробностей последних дней жизни императора и его семьи.
За целый день экскурсии ребята не только посетили музей и храм, но и прогулялись по центру замечательного города Екатеринбург, посетили набережную, осмотрели основные достопримечательности.
«Ребята очень довольны такой насыщенной программой, приобщились к истории, осмотрели военную технику, познакомились с историей царской семьи. Такие экскурсии рождают в наших детях гордость за Родину и желание быть ее частью, служить ей и работать на ее благо. Кто если не мы – ветераны боевых действий познакомим наше юное поколение с военной славой страны. Россия – это сила и мощь, и у нас есть все возможности показать и доказать это ребятам», – отметил большую значимость таких мероприятий Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Родионов Виталий Анатольевич.

Читайте также: