14 марта 2017 - 17:17

23 февраля 2017 года в Культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялось открытие выставки «Верные воинскому долгу», посвященной Дню защитника Отечества и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Выставка создана на основе фондовой коллекции Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя при поддержке Российского военно-исторического общества и Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Часть экспозиции выставки посвящена войне в Афганистане.

«Мы всегда помним наших боевых друзей, которые сложили головы, выполняя свой воинский долг на земле Афганистана, но мы порою забываем о тех, кто перенес все тяготы и лишения той войны и волею судьбы остался жив. Нужна ли такая выставка? А вы внимательно вглядитесь в эти лица на фотографиях, в их глаза, и вы увидите молодость, опаленную войной, вы увидите юношей, которые познали горечь потери своих боевых друзей. Они в юности пережили то, что многим не доведется испытать за всю жизнь. ТАКАЯ ВЫСТАВКА НУЖНА! Нужна для нас, для наших потомков», - РАССКАЗАЛ Перминов А.П., председатель Совета  Севастопольского  регионального отделения Всероссийской общественной  организации  «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В рамках выставки состоялось подписание соглашений о сотрудничестве Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя с Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». Как отметили участники встречи, такое объединение усилий Музея и общественных организаций будет служить общему делу популяризации военной истории России и патриотического воспитания молодого поколения города-героя Севастополя.