Уроки мужества в Усинске

Ежегодно в школах Усинска в феврале проходят уроки мужества. Ветераны десантных войск, участники боевых действий в Афганистане, Чечне, Нагорном Карабахе, Таджикистане и других горячих точек, рассказывают подрастающему поколению о службе в армии, делятся воспоминаниями о суровом военном быте. Рассказы ветеранов объединяет один посыл, и одна мысль: «Мы не хотим войн. Но мы умеем и должны уметь оберегать границы России, и целостность нашего государства».

Участие в уроках мужества принимают не только ветераны боевых действий, но и те, кто служил в армии. Они рассказывали ученикам школ, про героев Советского союза и России, об их подвигах, о победах русского оружия в разных войнах и баталиях.

Настоящим уроком и примером мужества стал визит в наш город генерала – майора Беляева Николая Александровича. Героя Российской Федерации. В течении нескольких дней он посетил ряд школ и детский дом, где встречался с учениками и их преподавателями.

Встречи прошли в атмосфере взаимопонимания и интереса, между настоящим воином, патриотом и героем своей страны и учащимися школ города Усинска.

Патриотический месяц февраль насыщен датами памяти истории войн нашего государства. В 2017 году исполнилось двадцать восемь лет со дня вывода советских воск с территории Афганистана. Сейчас это день воина – интернационалиста.

В этот день по традиции была совершена вахта памяти по школам, ученики которых погибли, выполняя гражданский и патриотический долг в интересах России и Советского союза. Имена, Алексея Логинова, Виталия Канева, Сергея Воронова, Алексея Низамиди, Александра Ерёменко, Евгения Климовца, со скорбью, гордостью и признанием мужества русского солдата произносились в присутствии школьников, будущих защитников нашего отечества.

Этот концерт был приурочен сразу к трём датам. Ко дню защитников отечества, выводу войск с территории республики Афганистан и к девяностолетию ДОСААФ России.

Читайте также: