13 марта 2017 - 19:26

В феврале 2017 года в Общественной палате Российской Федерации прошло расширенное заседание Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений. В мероприятии приняли участие представители Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Общественной палаты РФ, Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Совета ветеранов боевых действий и др.

Юрий Анатольевич Карцев – заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 

Все направления деятельности Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – патриотическое воспитание, гуманитарная помощь, социальная защита, медийная работа, – требуют мобилизации членов нашей организации.

Результат работы по каждому направлению напрямую зависит от того, на каком уровне находится готовность представителей региональных отделений к решению поставленных задач. 

Все мы продолжаем служить Родине и заботиться о ее безопасности. Сегодня для нас главное – достижение общих целей.

Сергей Сергеевич Коновалов – заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 

Организация помогает семьям погибших защитников Отечества, сиротам, инвалидам. Уже 15 лет аппарат Центрального Совета и Московское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» шефствуют над 46-й отдельной бригадой оперативного назначения, дислоцированной на территории Чеченской Республики. А с 2016 года «БОЕВОЕ БРАТСТВО» оказывает поддержку нашей группировке, развернутой на территории Сирийской Арабской Республики.  Помогаем Российскому центру по примирению враждующих сторон в проведении акций и организации переговоров. Ко Дню России отличившиеся в бою с международными террористами военнослужащие были награждены медалями «БОЕВОГО БРАТСТВА» «За ратную доблесть». Зачитал приказ и вручил награды первый заместитель Председателя Дмитрий Вадимович Саблин. Базе передана необходимое звуковое оборудование, другая техника. К Пасхе на базу доставили куличи для всех военнослужащих.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» с 2014 года оказывает помощь жителям Донбасса - в 2016 году Центральный аппарат и региональные отделения отправили на Донбасс более 100 тонн гуманитарных грузов. Организация продолжала оказывать помощь мирному населению Сирии. Туда было доставлено 8 партий гуманитарной помощи общим весом 115 тонн. Проведено 11 гуманитарных акций в городах Сирии совместно с Российским центром по примирению страждущих сторон на территории САР, в том числе в феврале 2017 года в освобожденном  Алеппо.

В течение трех лет дети и подростки из Донбасса и из Сирии отдыхают и занимаются вместе со своими российскими сверстниками в военно-патриотических лагерях «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Выполняя долг боевого братства, Организация передала  1 млн рублей семье погибшего в Сирии полковника Руслана Галицкого.

Валерий Дмитриевич Малышев – заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»Малышев В.Д.

В последние годы патриотическое сознание не только молодежи, но и старшего поколения нашей страны вышло на новый, более высокий уровень. Это стало возможным по ряду причин, во многом и благодаря деятельности Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Мы реализовали ряд крупных значимых проектов, в том числе и международного значения. К примеру, Международный патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы», а также Международный проект «Марш Победы – Молодая гвардия шагает по миру». В рамках реализации последнего мы посетили Краснодон, Луганск, Донецк, Макеевку, где дали несколько спектаклей с  труппой Владимирского академического драматического театра. В этом году этот спектакль будет дан еще более чем в 50 городах России.

В 2016 году мы привлекли в свои ряды много молодежи. В Коврове у нас прошел Международный патриотический лагерь «БОЕВОГО БРАТСТВА», который посетили воспитанники молодежно-патриотических клубов, ребята из Сирии, ДНР и ЛНР.

 

Геннадий Михайлович Шорохов – заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Шорохов Г.М.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» сегодня выполняет консолидирующую роль в ветеранской сфере. Заседание Комитета по координации деятельности ветеранских объединений, которое прошло 2 февраля, и было инициировано нашей организацией, свидетельствует об этом. Ветеранские организации прислушиваются к мнению и позиции «БОЕВОГО БРАТСТВА», готовы совместно решать многие вопросы. В первую очередь, речь идет о социальной защите ветеранов.

Только совместные усилия ветеранских объединений могут привести к результату. Сегодня мы все вместе участвуем в общественно-политической жизни общества. Это важный фактор, который предопределяет дальнейшее развитие ветеранского движения.

 

Николай Михайлович Шуба – заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»Николай Шуба

Мы, «БОЕВОЕ БРАТСТВО», остались верными приоритетной цели – обеспечению совершенствования сферы социальной поддержки ветеранов.

Сегодня мы в новом формате рассматриваем это направление. Первое, правовая поддержка ветеранов, инвалидов и семей погибших через проект «Точка опоры». Это полезная и важная инициатива. В Центр правовой поддержки за помощью обращается очень много ветеранов боевых действий. Мы разбираемся, помогаем.

Второе, это комплексная реабилитация инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших. В данный момент мы активно занимаемся этим проектом, разрабатываем систему обеспечения ветеранов санаторно-курортным, восстановительным лечением.