13 марта 2017 - 22:20

Осенью 2016 года Новая Москва и ЗАО столицы избрали Дмитрия Саблина депутатом по 202 округу. В работе над реальными проблемами населения Саблин не новичок — рейтинг одобрения его деятельно был стабильно высоким во время работы в подмосковном Пушкине. Для ТиНАО депутат уже решает проблемы обеспечения безопасности, здравоохранения, социальной поддержки населения.

https://www.youtube.com/watch?v=c6vope79hiA

В ТиНАО появится крупный медицинский центр

Одна из наиболее распространенных жалоб населения новомосковья – нехватка медицинских учреждений в округе. Жителям приходится с пересадками добираться общественным транспортом до ближайшей поликлиники в «старой» Москве. Крупная больница с родильным блоком, строительство которой стало возможным во многом благодаря Дмитрию Вадимовичу Саблину, будет построена в Сосенском поселении. Новый медцентр сможет решить проблему с доступностью медицинских услуг и станет огромным плюсом для развития инфраструктуры новых территорий. Здесь будет самое современное оборудование, возможность проводить сложные операции и вести стандартный амбулаторный прием. Эта именно та инициатива, которая позволит населению ТиНАО выдохнуть и почувствовать себя настоящими москвичами.

При городских поликлиниках в Солнцево и Ново-Переделкино открылись стоматологические кабинеты, о нехватке которых писали жители ЗАО (часть 202 избирательного округа).

Каждую многоэтажку Новой Москвы оснащают системой видеонаблюдения

Департамент информационных технологий города Москвы рассмотрел письма Дмитрия Саблина в связи с обращениями жителей Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы по вопросу установки систем видеонаблюдения в жилом секторе.

Установка таких систем на территории города Москвы осуществляется в рамках Государственной программы «Информационный город» на 2012-2018 годы.

По указанию мэра Москвы в настоящее время департаментом проработан вопрос финансирования для дооснащения в 2016-2018 годах камерами видеонаблюдения многоквартирных жилых домов и имеющих больше 5 этажей, расположенных на территории ТиНАО.

По просьбе Дмитрия Саблина, работы по оснащению системами видеонаблюдения подъездов жилых домов уже осуществляются при поддержке Правительства Москвы. Это решает проблему информатизации ТиНАО и обеспечения безопасности жителей новых территорий.

Автобусный маршрут для микрорайона «Солнево-Парк»

В микрорайоне «Солнцево-Парк» проживает порядка 15 000 человек, большинство из них каждый день вынуждены ездить на работу в Москву. Еще недавно этот путь у местных жителей считался ежедневным мучительным подвигом. Чтобы добраться до места службы, людям приходилось вставать затемно, стоять в длинной очереди, а потом, стоя, ехать в маршрутке.

Татьяна Балкина, жительница микрорайона Солнцево-Парк: «Зимой мы стояли в очереди по часу. Очередь выстраивалась до 100 метров, ехали и сидя, и стоя. Особенно сложно приходилось людям с детьми. Нам рассказывали сказки, что невозможно добиться транспортного сообщения, хотя мы обращались в разные инстанции. Нам отвечали, что не могут помочь в решении этой проблемы, запугивали нас. Как только мы обратились к Саблину, он пошел и добился решения вопроса – нам сразу дали автобус».

https://www.youtube.com/watch?v=Hs4hQWyyGZ0

Молодежь ЗАО и ТиНАО обучается и внедряется в социальную инфраструктуру

Ветеранская организация «Боевое братство», заместителем председателя которой является Дмитрий Саблин, активно развивает молодежное крыло. Создан проект «Город-герой Москва», который объединил молодых лидеров новых округов и ЗАО. Вместе они проходят обучение на базе оздоровительного центра «Горизонт» и проводят социальные акции в Москве.

https://www.youtube.com/watch?v=JQ5h5vbgRp4

Что еще намерен сделать Саблин для Новой Москвы

В списке инициатив кандидата внесение поправок в федеральное законодательство, касающихся расширения категорий льготников, освобожденных от уплаты взносов за капитальный ремонт. Дмитрий Саблин выступает за принятие закона об ужесточении требований к иностранным гражданам (мигрантам) для предоставления им гражданства РФ. Кандидат намерен закрепить на федеральном уровне инициативу о создании системы бесплатного летнего детского отдыха, принять Федеральный закон «О статусе  семей погибших защитников Отечества», защищать и развивать науку.

 

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=wonbO88A-hI[/embed]

Так же в планах Дмитрия Вадимовича решить проблему транспортного обеспечения отдаленных населенных пунктов ТиНАО, ужесточить контроль за выполнением инвесторами обязательств по строительству социальных объектов, поднять уровень жизни в ТиНАО до уровня «старой» Москвы, остановить точечную застройку, сохранить уникальный лесной фонд ТиНАО, стимулировать строительство социально важных объектов на территории Новой Москвы и расторгнуть инвестиционные контракты на постройку социально значимых объектов с недобросовестными застройщиками. Одной из специфических и важнейших задач Саблин считает помощь в сохранении статуса наукограда городскому округу Троицк. В числе приоритетных инициатив – введение льгот для предприятий малого бизнеса для многодетных семей и инвалидов, создание условия для детского дополнительного образование и досуга, реализация программы развития детского и массового спорта.

Дмитрий Саблин окажет содействие на законодательном уровне молодым предпринимателям, а также бизнесменам на первых этапах развития собственного дела и создаст полноценные условия для жизни людям с ограниченными возможностями, чтобы все имели равные условия и равные возможности.

Задач много, и на первый взгляд объем работ кажется неподъемным, но опыт показывает, что Дмитрий Саблин всегда работал по системе сбора наказов, которые никогда не оставлял без должного внимания.

Источник.