Воспитать патриотов

Реализация государственной программы патриотического воспитания на территории Боровского района осуществляется Администрацией района совместно с отделом спорта, туризма и молодёжной политики, управлением образования, отделом Калужского военного комиссариата по Боровскому району, Боровским отделением ДОСААФ России, Центром социальной помощи семье и детям «Гармония» и Боровским историко-краеведческим музеем и отделом культуры. В районе также работают две зарегистрированные общественные ветеранские организации:
Боровский районный Совет Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда (пенсионеров), Вооружённых Сил и правоохранительных органов, в который входят 8 первичных отделений — три городских: в Балабанове, Ермолине и Боровске и пять в сельских поселениях.
Боровское районное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», в которое входят 3 первичных отделения — Ермолинское, Балабановское и Боровское.
На территории нашего района проживают более 700 участников боевых действий локальных войн и военных конфликтов, ветеранов войны и патриотическое воспитание детей и молодёжи.
Решением Районного собрания утверждена долгосрочная целевая программа «Патриотическое воспитание населения МО МР „Боровский район“ на 2011–2013 годы», в которой планируется работа по следующим направлениям: военно-патриотическое; историко-патриотическое; спортивно-патриотическое; культурно-патриотическое; духовно-патриотическое; гражданско-патриотическое; героико-патриотическое.
В Боровском районе находятся два военных гарнизона: «Митяево» и «Балабаново-1», в которых располагаются 5 воинских частей и отдельный авиационный полк ВВ МВД РФ, с которыми районная Администрация активно сотрудничает в деле патриотического воспитания.
На территории городских и сельских поселений находятся 44 памятника и братских захоронения, связанных с событиями Великой Отечественной войны. В школах района созданы 8 паспортизированных музеев Боевой славы и 6 краеведческих музеев.
Особую роль в реализации духовных и патриотических программ играет Свято-Пафнутьевский Боровский монастырь.

Читайте также: