26 ноября 2016 - 14:10

 

2016-12-02-chelyabinsk-den-mam-720

В канун праздника День Матери, члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовали вечер-встречу для матерей и членов семей воинов, погибших при исполнении воинских и служебных обязанностей. Мероприятие прошло в одном из лучших ресторанов Челябинска.
На встрече собралось более 100 человек, это мамы, папы, сестры и вдовы погибших героев, инвалиды войны и ветераны боевых действий.
С приветственным словом обратился Председатель Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Павел Борисович Шишмаков.

– Это новый праздник, но очень хороший и душевный. Мы, ветераны локальных войн, по мере своих возможностей всегда поддержим матерей погибших защитников Отечества. А еще это повод собраться вместе, поговорить о наболевшем, обсудить радостные события».
В зале собрались люди, жизнь которых разделилась на до и после. – сказал он.

Все гости вечера знают, что такое терять близких. Нашей стране они отдали самое дорогое, своих сыновей и мужей, их мужество, смелость и терпение поражают. Поэтому и концертная программа для них особенная: лиричные и патриотические песни, грустные и веселые, а все о том, что мама – это начало всего, опора и поддержка каждого человека и каждого солдата. А подвиг всех ребят на веки в наших сердцах, память живет и передается дальше.
Для гостей выступили: группы «Анава», вокальная группа «БМД» музея памяти воинов-интернационалистов, ученики кадетских классов школы № 45 города Челябинска, студенты Челябинского государственного промышленно-гуманитарный техникума имени Героя России Александра Яковлева и лауреат песенных премий, участник телевизионных проектов Каныгина Лариса Ивановна и многие другие.

2016-12-02-chelyabinsk-den-mam-721
Со сцены весь вечер звучали восхваления и воспевания подвига погибших ребят, и конечно, огромная благодарность воздавалась их семьям, а особенно матерям. В нашем сознании слова мать и Родина давно срослись в единое целое, и «Родина-мать» – самое священное, что есть в жизни.

Мы любимым свою Родину, защищаем ее и свято чтим. Свой долг выполняли и продолжают выполнят миллионы людей по всей стране. Рубежи России под надежной защитой. И мы гордимся каждым военнослужащим, воспитываем это в наших детях, мы сильны в единстве, поэтому члены семей погибших, инвалиды, действующие военные и ветераны боевых действий всегда вместе, это единая сила и опора страны.

За время концерта прекрасных женщин поздравляли отличные артисты, были исполнены авторские песни и стихи, любимые песни из кинофильмов, песни советских времен. Особые овации получили юные ученики 5-го кадетского класса школы № 45: хореографическая композиция «О той весне» с портерами их дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны, понравилась и запомнилась всем зрителям.
Завершился концерт на позитивной ноте – все артисты исполнили песню пожелания «Мы желаем счастья Вам», а организаторы праздника, члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вручили милым дамам подарки и цветы.

После концерта состоялся банкет, гости смогли насладиться блюдами восточной кухни и поднять тост за прекрасных дам.
– Самое главное для матерей это не подарки и ценности. Главное всегда было и остается наше внимание. Одна из целей работы «БОЕВОГО БРАТСВА» – это поддержка членов семей погибших защитников Отечества. И мы работаем, стараемся окружить семьи погибших заботой и вниманием. И сегодня, в День Матери, хотим, чтобы каждый человек до седых волос благоговейно произносил имя своей мамы и почтительно оберегал ее покой. – поблагодарил и поздравил всех мам Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.