06 марта 2017 - 14:02

23 февраля 2017 года, в День защитника Отечества, впервые в Саратове, по инициативе и Российский союз ветеранов Афганистана, Председатель Правления Сергей Авезниязов, директора Научно-производственного объединения «СОЛИТОН» Сергея Жернового, при поддержке Правительства региона, администрации города Саратова, прошёл «ФЕСТИВАЛЬ ПАТРИОТИЗМА на Саратовской земле» в честь 99-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота.

Фестиваль начался при ясной солнечной погоде при большом стечении жителей Саратова и гостей из районов области (ориентировочно 2000 человек) в торжественной обстановке, под звуки Государственного Гимна Российской Федерации.
Данное мероприятие проводилось с целью патриотического воспитания молодёжи посредством приобщения к военизированным видам спорта через игровые и соревновательные формы, ознакомление с историей нашей Родины методом натурной демонстрации с использованием средств имитации и привлечённых технических средств. В мероприятии приняло участие четыреста шестьдесят ребят, учащихся общеобразовательных школ и профессиональных образовательных учреждений г. Саратова и Балаково, и каждый учащийся, находившийся в тот день на Саратовском ипподроме мог принять участие в Фестивале и испытать себя но том или ином учебном месте и получив благодарственное письмо и ценный подарок с символикой Фестиваля.

На этапах, участников тестировали члены ветеранских организаций: Саратовского регионального отделения межрегиональной общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН», Саратовской региональной общественной организации ветеранов-защитников Государственной границы «Часовые Родины», Общественной организации «Союз Военных Моряков» г. Саратов, Общероссийской Общественной Организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».


В Фестивале приняли участие ветераны боевых действий, члены Саратовского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», военнослужащие запаса, участники молодёжного и детского движения, кадеты, военно-спортивные и спортивные клубы, клубы исторической реконструкции, военнослужащие Министерства обороны, сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии, Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, подразделение Службы спасения, ДОСААФ и военный комиссариат региона. Поддержку в организации мероприятия оказал ряд организаций и предприятий региона.


На открытии выступили представители законодательной и исполнительной власти региона и города Саратова, силовых структур, принимавших участие в организации Фестиваля