06 марта 2017 - 17:57

21 февраля 2017 года в ФКУ УК УФСИН России по Саратовской области, являющегося первичным отделением Саратовского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», прошло Торжественное собрание, посвящённое Дню защитника Отечества и 22-ой годовщине ввода войск на территорию Чеченской республики.
На мероприятие присутствовал Председатель Правления Саратовского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Авезниязов. Началось мероприятие с торжественного построения личного состава и возложения цветов к памятной плите.
Гостям показали экспозицию музея подразделения. Начальник Управления, полковник внутренней службы Алексей Казакеев в своём выступлении отметил то, как начинался и развивался военный конфликт в Чечне, отметил героизм тех, кто защищал целостность республики и закон и сказал, что сегодня мы пообщаемся с реальными участниками военного конфликта, подумаем о будущем, чтобы не повторилось страшное прошлое. Он сказал, что при образовании Конвойного Управления в подразделении было самое большое число участников боевых действий среди подразделений области – более 70 человек. Время неумолимо движется вперёд, и сейчас в строю 25 действующих сотрудников и 14 пенсионеров, входящих в состав ветеранской организации нашего Управления.
Слово было предоставлено полковнику запаса, кавалеру ордена Красной Звезды, участнику боевых действий в Афганистане и 1-й Чеченской кампании Ильясу Хафизову.
Выступили ветераны боевых действий на Северном Кавказе Олег Галаков, Виталий Ковалёв, Семён Аношкин, Леонид Боровой.
Слово было предоставлено Сергею Авезниязову. Он отметил, что в период выполнения конституционного долга по защите Родины, сотрудники Управления конвоирования проявили мужество и героизм и, в соответствии с Приказом по Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «За заслуги в защите Отечества, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, и другие заслуги в период нахождения в зоне вооруженного противостояния» вручил медали «За ратную доблесть» старшим прапорщикам внутренней службы Александру Агейкину, Сергею Алекову и Андрею Козлову.
Почётные грамоты Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «За добросовестное выполнение служебных обязанностей и большой вклад в военно-патриотическое воспитание» были вручены Марату Жумашеву и Александру Лебедю.


По поручению Лидера РСВА Франца Клинцевича, «За заслуги перед Родиной и Отечеством, работе с ветеранами войн и военных конфликтов, организацию и проведение мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание молодёжи», вручил Орденский знак «За заслуги» полковнику запаса Ильясу Хафизову.
По поручению Генерального директора Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) Александра Каньшина, вручил Благодарность «За заслуги перед Ассоциацией» Виталию Ковалёву и Игорю Паклину.
Состоялось вручение членских билет Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». От Общественной палаты Саратовской области «За добросовестную службу и активное участие в общественной жизни» была вручена Благодарность.