03 марта 2017 - 14:42

В «Центре развития творчества» состоялось большое и яркое событие. Члены кадетского класса клуба «Казачок» давали Клятву кадета. Принимал Клятву кадета у ребят подъесаул Евгений Столбинцев, атаман новотроицкого станичного казачьего общества. Звонко звучали детские голоса, произносящих клятву.
Я, вступая в ряды российских кадет, пред лицом педагогов, родителей и своих товарищей клянусь с честью и достоинством нести это звание. Торжественно обещаю: горячо любить свое Отечество; быть верным данной клятве и уставу школы; добросовестно относиться к учебе; быть честным, принципиальным, справедливым во всем и примером в дисциплине; словом и делом помогать своим товарищам; свято соблюдать правила вежливости, уважать старших, подчиняться приказам и распоряжением командиров и начальников. Если я нарушу эту клятву, пусть меня постигнет презрение моих товарищей.
За этими простыми словами стоит громадное желание подростков быть патриотами своей Малой Родины. История нашего города неизменно связана с казачеством. Упоминание о первых казаках на степных просторах Оренбургской губернии относятся к XVII веку. С тех давних пор на охране границ Российской империи стояли казаки на Урале (Яике).
Поприветствовать юных казачат пришли заместитель главы администрации города-руководитель аппарата Иван Филиппов, директор Центра развития творчества Татьяна Вихарева и помощник депутата Государственной думы Виктора Заварзина.


Поздравить ребят со столь значимым событием в жизни пришли члены Новотроицкого городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Заугольников и Алексей Клок. Сергей Иванович, поздравляя юных кадетов, отметил:
– Члены Новотроицкого городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выполняли свой долг перед Родиной, как за её пределами, так и в республиках Северного Кавказа. Вы же выбрали в столь юном возрасте стезю служению Отечеству, что очень похвально.
Представитель Новотроицкого городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» также пожелал юным кадетам успехов в учебе и освоении науки казачьей жизни.
Руководитель класса кадетов казачьей направленности Анатолий Руфов отметил:
-Очень важно развивать направление по патриотическому воспитанию молодежи. Этому служит и созданный при клубе «Казачок» кадетский класс. Дети наше будущее! В этом году на 15 кадетов стало больше. Им предстоит много узнать из истории и быта казачества в родном крае.
Принимая присягу и поздравления от почетных гостей, юные казаки бодро и дружно отвечали: Любо!
Это старинное русское слово означает, что им мило или приятно то, что происходит вокруг. Отрадно, что дети будут воспитываться в душе наших предков, а это значит, что история края не канет в лету.
Полина Капышева