01 марта 2017 - 15:45

Утро 17 февраля в Мелеховской школе № 1 началось именно с песен, и песен не простых, а строевых. В этот день в учебном заведении проходил традиционный смотр строя и песни. В нем приняли участие практически все классы со 2-го по 11-й включительно.


Согласно положению оценивались не только строевая выправка и выполнение строевых приемов, но и внешний вид, а также дисциплина и слаженность. В первой части смотра приняли участие начальные классы. Ребята вместе с учителями проявили изобретательность и фантазию, выбирая и придумывая форму, в которой им предстояло выйти на конкурс.
В жюри руководство школы пригласило ветеранов из местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» И.А. Власова и Д. В. Маштакова, которые с прошлого года плодотворно сотрудничают с педагогами и проводят занятия в военно-патриотическом клубе «Ратник». Он входит в ассоциацию клубов молодежного крыла Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и является, пожалуй, самым многочисленным из них.
Командовал смотром и принимал доклады командиров куратор кадетских классов Д.В. Козинов. Он также является членом «Боевого братства», и кроме того, возглавляет ВПК «Ратник».
Малыши сильно удивили ветеранов высоким уровнем строевой подготовки. Ни один из них не поставил оценки ниже «четверки». Каждый класс был отмечен в какой-либо номинации, хотя лучших строевиков все-таки удалось выявить.
2а и 4а класс были единогласно признаны лучшими в строевом отношении. Образцовых командиров тоже отметили. Ими оказались: Никита Гафиятулин (3а), Даниил Анисимов (4а) и Агата Звягина (2а).
Конкуренция среди 5-11 классов была еще жестче. Пятиклассникам нелегко состязаться с выпускниками, поэтому классы разделили по возрасту. Таким образом, победителей оказалось несколько. Первые места завоевали: 5а и 11 класс, вторые места заняли 6а, 7а и 10 класс, третье место досталось: 5б, 7б и 9 б классу.
Команда выпускного класса после конкурсной исполнила еще и «произвольную» программу. Ребята под четкий строевой шаг и аплодисменты присутствующих спели современные эстрадные песни, доказав в очередной раз, что строевой является любая песня, спетая в строю.
Победители и номинанты были награждены дипломами Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и почетными грамотами школы.