28 февраля 2017 - 18:17

С Новотроицке прошел юбилейный областной турнир по вольной борьбе, посвященный годовщине вывода Советских войск из Афганистана. В пятый раз на тотеме в спортивном зале городского ЦРТДЮ в схватке сошлись юные борцы. В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из Оренбурга, Орска, Светлого, Адамовки, Домбаровки и нашего родного города.


Инициатором проведения турнира в Новотроицке выступило Оренбургское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» под руководством заместителя председателя Правления областного отделения Олега Лоскутова . Организатором выступил спортивный клуб «Чемпион» и тренер Владимир Котов.


Проведение турнира стало возможным при финансовой помощи УК «Металлоинвест» и АО «Уральская сталь». Буквально за два дня до соревнований в спортивном зале клуба «Чемпион» появился новый татами. Это результат победы клуба в грантовом конкурсе  УК «Металлоинвест» «Здоровый ребенок». Наличие двух зон боев помогает сделать время ожидания более коротким, что является не маловажным.


Неотъемлемые атрибуты любого турнира по вольной борьбе – поддержка зрителей и эмоции наставников. Не стало исключением и прошедшее первенство! Зрители бурно реагировали на происходящее в желто-красном круге и не раз выкриками поддерживали юных борцов.


Разыграно 16 комплектов медалей. Схватки проходили в 16 весовых категориях. В общей сложности на ковре побывало 147 бойцов. Золотые кубки и награды ребятам вручали члены Правления в Новотроицкого городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Карташов, Игорь Филимонов и Сергей Заугольников.


Полина Капышева