28 февраля 2017 - 13:31

Оренбургское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» уделяет много внимания воспитанию подрастающего поколения. В этом году, возрождая былые традиции, членами Орского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организован и проведен новый турнир для ребят – «Дворовой хоккей».
Участниками этих нешуточных баталий на катке возле Дома Культуры «Великан» стали три дворовых команды из различных районов города. Октябрьский район представляла команда мальчишек «Победа». Команды «Лидер» и «Великан» встали на защиту спортивной чести Советского района.


На церемонии открытия турнира член Орского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Носов, участник событий в Афганистане и Северном Кавказе, рассказал ребятам, о значении в жизни солдата и офицера умения быть членом команды. Владимир Викторович считает, что «спорт вырабатывает умение быть в команде, чувствовать плечо друга. Эти навыки во время боевых действий спасли жизнь не одному бойцу».


Взрослые и дети минутой молчания почтили память тех, кто прошел через горнило боев и тех, кто отдал жизнь за наше мирное небо.
Желание помериться силами с противником и победить, взяло верх над погодными условиями. Сильная февральская вьюга не смогла помешать юным хоккеистам. Ребята самозабвенно не только гоняли шайбу по льду, но и готовили для себя ледяное поле пред каждым матчем.
Завершился турнир совместным чаепитием. За самоваром с чашкой горячего чая прошло обсуждение итогов хоккейных боев и вручение наград.
Полина Капышева