Муниципалитет и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» займутся патриотическим воспитанием

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов, Городской Голова Константин Горобцов встретился с активом Калужского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и других ветеранских организаций.
Председатель совета Калужского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Погудин рассказал о проводимой общественной организацией работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Это, в частности, городские патриотические форумы, другие значимые общественные мероприятия. Он поблагодарил Городскую Управу за поддержку этих начинаний и налаженное взаимодействие. От имени Калужского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Погудин вручил калужскому градоначальнику памятные подарки.


Константин Горобцов поздравил собравшихся с Днем памяти воинов-интернационалистов и приближающимся Днем защитника Отечества и поблагодарил их за активную работу.

– Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – опора патриотического воспитания в области, с участием этой общественной организации в Калуге подрастает будущее поколение защитников нашей Родины, – отметил градоначальник. – Сегодня очень важно говорить о патриотизме с молодежью, привносить работу патриотической направленности в стены учебных заведений.

На встрече состоялся серьезный и предметный разговор о задачах патриотического воспитания, ее участники высказали свои предложения по совершенствованию системы нравственно-патриотического воспитания в городе. Константин Горобцов обещал оказать содействие ветеранам локальных войн в оборудовании будущего музея памяти воинов-интернационалистов, помещение для которого было выделено на улице Николо-Козинской. Также Константин Михайлович предложил «Боевому братству» продолжить совместную работу по патриотическому воспитанию населения в Калуге и составить для этого план совместных мероприятий, которые будут реализованы в течение года.

Николай АКИМОВ, Фото И. Рулёва

Читайте также: