24 февраля 2017 - 16:42

Ежегодный Смотр строя и военно-патриотической песни среди учащихся общеобразовательных учреждений прошёл в Аткарске в преддверии Дня защитника Отечества. Инициаторами выступили Управление образования Аткарского МР и Аткарское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
16 команд-участниц, в каждой из которых по 10-13 человек из числа школьников и лицеистов, красивой колонной с песней торжественно промаршировали по спортивной площадке ФОК «Дельфин».
Участие приняли учащиеся всех городских школ и школьники из Лопуховки, Даниловки, Языковки, Озерного и Елизаветино, МВПК «Каскад» а также студенты Аткарского политехнического лицея. Принимал смотр руководитель Аткарского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Денис Матыгин.
Жюри оценивало команды по пятибалльной системе по нескольким критериям, это не только выполнение строевых приемов, движение строевым шагом и исполнение строевой песни, но также оценивались действия командира и форма одежды.
Победителем Смотра стала средняя школа № 8, были награждены грамотами и вымпелами оба отряда этого учреждения – «Авангард» и «Искра». Произвели впечатление показательные выступления барабанщиц из этой школы. Второе место заняли отряды Даниловской и МВПК «Каскад». Третье место поделили отряды городских школ МОУ СОШ № 10 и № 1.
Все команды были награждены дипломами за активное участие. Кроме того, отмечены грамотами за победу в номинации «Лучшая строевая песня» школьные отряды сел Даниловка и МВПК «Каскад», а также № 8 и № 10 г. Аткарск.
Лучшими в прохождении торжественным маршем признаны отряды городских школ № 8, № 10, № 1, лучшие командиры подразделений оказались у школ № 1, № 8 и села Елизаветино. За лучшую строевую подготовку награждены отряды школ № 8 и № 10 «Кадеты».
В завершение мероприятия ветеран Вооруженных Сил Анатолий Ляшенко вручил школе-победительнице сухой паёк и другие подарки.