Дмитрий Саблин: Сейчас война идет не только за Сирию, но и за весь цивилизованный мир

21 февраля в пресс-центре «Парламентской газеты», в рамках проекта «Разговор о политике», прошла встреча политолога Сергея Маркова с депутатом Госдумы, Первым заместителем Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрием Саблиным. Поговорили об итогах поездки в Сирию.

Российские парламентарии посетили Сирийскую Арабскую Республику в феврале 2017 года.  В состав делегации вошли координатор группы – Дмитрий Саблин, депутаты фракции КПРФ Александр Ющенко и Сергей Гаврилов.

Открывая встречу, Сергей Марков задал вопрос о настроениях, царящих в Сирии среди российских военнослужащих.

«Сегодня все в мире понимают, что русская армия достаточно сильная, мощная и эффективная. Это касается новых образцов оружия и, самое главное, – духа наших солдат и офицеров.

Они воюют не только за Сирию и Россию. Они воюют за все цивилизованное человечество. Это важно понимать», – сказал Дмитрий Саблин.

По прогнозам депутата, «в ближайшее время война в Сирии уступит место контртеррористической операции, в ходе которой будут уничтожены боевики». Такому развитию событий будет способствовать работа на экономическом, политическом, военном и гуманитарном фронтах.

«После освобождения восточного Алеппо сирийцы поверили, что война рано или поздно закончится. Это придало им сил. Но завершение столкновения зависит от многих факторов. Прежде всего, от дипломатической работы на международных площадках», – заключил Саблин.

Касаемо состояния российской базы в Сирии, депутат подчеркнул, что она полностью обеспечена с медицинской и материальной точки зрения.

Читайте также: