«Антимайдан» проводит траурную акцию в память о госперевороте на Украине

«Антимайдан» проводит траурный митинг возле здания представительства Евросоюза на Кадашевской набережной в Москве. Активисты вспоминают события трехлетней давности, когда в Киеве в результате государственного переворота к власти пришла прозападная оппозиция. 

К движению присоединились члены Донецкого и Луганского землячеств, Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, организаций «Родина» и «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Всего в мероприятии принимают участие около 50 человек. Они держат в руках транспаранты с надписями «Не забудем! Не простим!», «Помним Одессу! Помним Донбасс!», «Европа! Оставь Киев!», «Своих не бросаем!» и скандируют «Фашизм не пройдет!». 

Перед началом акции была объявлена минута молчания в память о погибших во время «майдана». Сопредседатель движения Антон Демидов прозвонил в колокол.

К акции «Антимайдана» присоединился историк и журналист Армен Гаспарян и общественный деятель Мария Катасонова.

Представители Евросоюза наблюдают за проходящей акцией из окон здания напротив, но выходить к митингующим, судя по всему, не планируют. 

Антон Демидов, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Три года назад в нашей братской Украине произошел госпереворот. Произошли страшные события, после которых страна была ввергнута в хаос. Я лично присутствовал на Майдане, мне хотелось посмотреть, какими технологиями пользуются враги Украины для того, чтобы расшатать власть в стране и ввергнуть ее в пучину раздора. Меня очень удивил тот факт, что против бойцов «Беркута » выступали совсем молодые ребята. 14-15-летние подростки готовили «коктейли Молотова», кидали их в «Беркут» и были этим очень довольны. Я спросил их: «Зачем вы это делаете?» — а они ответили, что хотят в Евросоюз, поэтому должны поступать так. К сожалению, промывка мозгов, а также агрессивная, оголтелая пропаганда национализма на Украине дала свои плоды, смогла всколыхнуть молодое поколение.

Мы помним и то, что было после переворота. Мы помним трагические события в Одессе, которые так и не были расследованы. Никто так и не был наказан. Мы видели и помним бомбежки Донбасса и Луганска и сотни тысяч мирных жителей, погибших или ставших беженцами. 

«Майдан» — это смерть и бесконечное зло, которое обрушилось на соседнюю с нами страну. Мы здесь, в России, говорим: «Нет «майдану», нет фашизму!» Мы помним каждого замученного человека, которого настигла пропаганда нацизма и национализма. Мы помним всех, кто был убит в Донбассе, Одессе, в Киеве. Не забудем и не простим!».

Читайте также: