20 февраля 2017 - 11:19

15 февраля 2017 года по инициативе общественных организаций Литвы - «Вильнюсского Союза ветеранов войны в Афганистане», «Литовского благотворительного фонда инвалидов войны в Афганистане» и «Ассоциации участников войны в Афганистане» - состоялось торжественное мероприятие и возложение венков у памятника воинов, погибших в Афганистане, посвящённое 28-й годовщине окончания войны и вывода советских войск из Афганистана.

Открыл митинг председатель «Благотворительного фонда инвалидов войны в Афганистане Литвы» Александр Литвиненко. На состоявшемся митинге в присутствии ветеранов, инвалидов, матерей и вдов погибших, выступил член Сейма Наглис Путейкис. Он поблагодарил всех собравшихся за память к павшим и этой дате.
В возложении принимали участие военные атташе России и Беларуси в Литве, члены Сейма, члены Совета Вильнюсского городского самоуправления, делегация из Калининграда, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны ВВКУРЭ, организации ветеранов-«афганцев» из других городов, общественные и политические организации, журналисты. Были вручены памятные медали ветеранам-«афганцам». Встреча проходила в тёплой и дружественной обстановке.