20 февраля 2017 - 15:00

11 февраля в городе Пущино во Дворце спорта «Ока» прошел шестой турнир по дзюдо «Память» среди юношей 2003-2006 г.р, на призы Пущинского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 28-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.


Организаторами мероприятия выступили Пущинское городское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и МАУ «Дворец спорта «Ока».
Турнир «Память» с каждым годом собирает всё больше участников, и уже стал, не только масштабным спортивным состязанием, но и образцом гражданственности и патриотизма. Шесть лет назад на 1-м турнире присутствовало всего 50 участников. В этот день уже более 200. Турнир вышел за пределы не только Московской области, но и за пределы Центрального Федерального округа.
В соревнованиях приняли участие 208 спортсменов из различных регионов России. Впервые участниками Пущинского турнира «Память» стали дзюдоисты из Ингушетии, Донецкой народной республики и Республики Беларусь.
Безусловным украшением этого мероприятия является его официальная часть. Церемония открытия соревнований – яркая и запоминающаяся. В этом году право торжественно поднять флаг Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» предоставили успешным и целеустремлённым пущинским дзюдоистам Александру Артёмову и Егору Кузьминову.
С приветственным словом к участникам турнира обратились Глава города Пущино Иван Витальевич Савинцев и Председатель Правления Пущинского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виктор Павлович Донец.