В Белгороде вспомнили погибших в афганской войне и других локальных войнах

Накануне, «Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества», приуроченного к годовщине вывода советских войск из Афганистана 15 февраля 1989 года, в Белгороде 14 февраля в Смоленском соборе провели панихиду, а у памятника воинам-афганцам траурный митинг.
Участниками памятных мероприятий стали воины-интернационалисты, члены Белгородского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», родные и близкие погибших в Афганистане, представители общественных организаций, руководства города и области.

– Вы в разные годы исполняли служебный долг в горячих точках вдали от нашего Отечества, показали храбрость, стойкость, мужество. Мы низко склоняем голову перед памятью тех, кто не дожил до сегодняшнего дня и отдаем дань уважения вам, воины-интернационалисты. – отметил на митинге Александр Скляров, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы.

– Спасибо вам за вашу активную жизненную позицию, за то, что своим примером показываете, как нужно жить и как нужно работать. – отметила Ольга Медведева, заместитель главы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике.

– Воинский долг в Афганистане выполняли более 3000 белгородцев, 80 из них погибли, один пропал без вести. 746 белгородцев были награждены в Афганистане орденами и медалями. – в своем выступлении отметил ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер ордена «Красной звезды», Александр Белогорцев.

В этот день принято чтить и подвиг тех, кто выполнял боевые задачи в локальных военных конфликтах на постсоветском пространстве. К памятникам воинам-афганцам и погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах белгородцы возложили цветы и траурные венки.

Читайте также: