18 февраля 2017 - 17:43

В конце февраля члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие в организации турнира по армейскому рукопашному бою.
Соревнование под название «Открытое Первенство города Челябинска по Армейскому Рукопашному Бою» прошло 18 февраля 2017 года в одном из спортивных клубов города Челябинска.
От имени Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» гостей поприветствовал член организации Игорь Горнов: «Добрый день уважаемые организаторы и участники соревнований, тренерский и судейский состав, гости! От имени Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» поздравляю Вас с открытием турнира! Армейский рукопашный бой – это спорт сильных, отважных и уверенных в себе мужчин. И в преддверии Дня Защитника Отечества это очень важно! Мужчина – это опора семьи и государства, поэтому Вы настоящие защитники нашей Родины. Желаю вам красивых поединков и зрелищных ударов. И пусть победит сильнейший!».
Это не борьба, не удары, и даже не смешанные единоборства, а все сразу. Армейский рукопашный бой (АРБ) сочетает в себе все техники. Он изначально создавался для выживания солдата на поле боя, где все решают мгновения. Где – или ты, или тебя. Ведь до 1995 года АРБ был доступен только бойцам специальных подразделений.
Первенство Челябинска разыграли молодые бойцы от 12 до 17 лет. Самые старшие – это завтрашние призывники, умение и талант которых очень понравится их командирам, такие новички в армии нарасхват.
Армейский рукопашный бой почти ничем не отличается от так популярного сегодня ММА. Стоить отметить, что бойцы хорошо защищены. На головах – шлемы со специальным забралом, на ногах – щитки и борцовки, на теле – защитный жилет. Все для того, чтобы максимально уберечь спортсмена.
Сам бой длится всего один раунд. У подростков, юношей и юниоров – 2 минуты. У взрослых – 3. В этой скоротечности – вся «фишка» АРБ. На долгие комбинации в реальном бою у соперников просто нет времени. Не зря про него говорят, что здесь «пленных не берут». При равенстве очков дается дополнительное время.
Турнир завершился яркими победами и первыми поражениями. Соперники обходили друг друга по очкам, применяя болевые приемы, нокаутом, и, конечно нокдауном.