12 декабря 2016 - 18:00

11 декабря 2016 года, в день 22-й годовщины начала контртеррористической операции, на Северном Кавказе, на Центральной площади посёлка Татищево у памятника «Землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах», прошёл митинг в дань уважения героическому подвигу наших солдат.
В Татищевском районе хранят память о земляках, погибших при исполнении воинского долга. Александр Гришин (Вязовка) и Виктор Лукьянов (станция Курдюм) погибли в республике Дагестан; Владимир Королёв (Идолга), Андрей Малашин и Игорь Сальников (Татищево) – в Чеченской Республике. В нашем районе сегодня проживает более трёхсот участников локальных войн, из них 234 человека воевали в Чечне.
Начальник управления культуры и общественных отношений администрации района Павел Сафонов, обращаясь к присутствующим на митинге, призвал помнить о том, что было, и чтить память погибших при исполнении воинского долга. Заместитель председателя районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Валерий Кудряшов, обратился к присутствующим ветеранам с просьбой «не прятаться, не умалчивать об участии в боевых действиях». Он отметил, что сейчас настало такое время, когда подрастающее поколение должно знать историю своей семьи, своей страны, правду о войнах и конфликтах, в которых участвовали советские и российские воины.


На митинге выступила мать погибшего в Дагестане Александра Гришина, Нина Ивановна. Женщина рассказала о военных действиях, в которых погиб её сын, как из последних сил молодые, не обстрелянные мальчишки пытались выйти из окружения.
Участники митинга почтили минутой молчания память о россиянах, погибших при исполнении воинского долга в локальных конфликтах на территории своей страны и за пределами Отечества, возложили свечи памяти и цветы к памятнику «Землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах».