В Челябинске вспомнили погибших товарищей

15 февраля члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» почтили память воинов-интернационалистов на возложении цветов в день 28-ой годовщины вывода Советских войск из Афганистана.
У памятника «Доблестным сынам Отечества» собрались представители органов власти, общественные деятели, ветераны боевых действий, инвалиды, члены семей погибших, школьники и студенты.
28 лет назад закончилась одна из самых затяжных и трагических войн второй половины 20-века, война в Афганистане. Эти события сыграли существенную роль в истории нашей Родины.
После традиционных приветствий и поздравлений от Губернатора Челябинской области, российской православной церкви и ветеранов боевых действий более 300 человек почтили память погибших и возложили цветы к памятнику.
С трибуны с поздравлением к собравшимся обратился Заместитель Председателя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран боевых действий в Афганистане Юрий АлександровичЖитников: «Наш народ героически пережил сотни войн и конфликтов. Мы всегда справлялись и выживали, помогали дружественным странам. Мир и покой каждому дому, вечная слава и память погибшим».
На митинге ежегодно собираются однополчане и сослуживцы, те, кто прошел горячие пески Афгана и вернулся живой, наши ветераны и герои.
«Мы гордимся боевой славой ветеранов, всех тех, кто сохранил верность лучшим традициям Советской и Российской Армии, с честью пройдя через войны, через локальные вооруженные конфликты, через годы тяжелой воинской службы. Мы воздаем дань уважения героизму солдат и офицеров. Они выполняли приказ, проявляя мужество, волю к победе, горячую преданность своему народу и своей стране. Мы всегда будем помнить об этом» – отметил Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.
После возложения цветов и венков раздался троекратный залп оружий и торжественным маршем по Аллеи Памяти прошли курсанты и кадеты, сотрудники полиции и правоохранительных органов.

Читайте также: