14 февраля 2017 - 08:00

Уважаемый Виталий Куприянович! От имени Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и от себя лично сердечно поздравляю Вас с 80-летием!
Незабываемой в моей памяти была и останется наша первая встреча в Афганистане в далеком 1980 году. С первого дня нашего знакомства и моей службы в должности комдива в 5 гв. мсд, я благодарен Вам как начальнику политотдела дивизии. Вы создали хорошую деловую атмосферу в частях и подразделениях соединения, доброго расположения ко мне и поддержки офицеров в работе по выполнению боевых задач. Главным для нас тогда было исключить потери личного состава.
С добрыми чувствами нашей армейской дружбы я живу и по сей день. Прошли годы, а мы верны нашему с Вами боевому братству, продолжая жить по принципу: «Один за всех, и все – за одного». С этим жили и продолжают жить и наши бывшие сослуживцы.
Этому Вы учили своих воспитанников, возглавляя Симферопольское высшее военно–политическое училище. Ваши слова воспитанникам о цене нашего братства, мужества, отваги и чести, проявленные на афганской земле, воспитали ни одно поколение настоящих патриотов Родины.
Судьба сводила нас не раз. Мы вместе создавали Движение «Боевое братство», четыре года Вы возглавляли Управление делами Организации. Вы достойно и профессионально трудились 12 лет в Правительстве Московской области, которое все эти годы мне довелось возглавлять.
Сегодня Вы один из активных участников ветеранского движения России, продолжаете работать и воспитывать молодежь.
В этот знаменательный день от всей души желаю Вам, Виталий Куприянович, крепкого здоровья и долголетия, семейного благополучия. Живите счастливо и активно на радость Вашим родным и близким!

С уважением, Председатель Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Герой Советского Союза
Б.В. Громов
14 февраля 2017 года