«Ворошиловские стрелки» Коврова

8 февраля в тире энерго-механического колледжа состоялось занятие по огневой подготовке военно-патриотического клуба «Легион». Юнармейцы молодежного крыла Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» отрабатывали стрельбу из положения лежа.
Несмотря на то, что стрелковая подготовка началась у юнармейцев только во втором учебном периоде, а именно в начале февраля, среди ковровских курсантов уже выявились настоящие снайперы. Курсанты Иван Соловьев и Иван Петров с 20 метров из пневматической винтовки выбивают 49 очков из 50-ти.
Впрочем, далеко оторваться товарищи по клубу им не дают – две трети бойцов набирают от 41 до 46 очков в этом упражнении. Остальные ровняются на лидеров и старательно постигают непростую снайперскую науку. К слову, возраст «легионеров» не превышает 16-ти лет, а самому юному стрелку всего 13, так что времени для спортивных побед у них еще много.


После огневой подготовки юнармейцы молодежного крыла Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» занимаются в аудиториях кафедры машиностроения Ковровского Государственного технического университета имени Василия Алексеевича Дегтярева. Преподаватели рассказывают ребятам об истории создания стрелкового оружия и знакомят их не только с самыми распространенными экземплярами, но и дают подержать в руках раритетные опытные образцы, которые не пошли в серию по тем или иным причинам.
На этот раз юнармейцы учились разбирать и собирать пистолеты и револьверы. Ранее они уже изучили винтовки (от знаменитой «мосинки» до М-16) и автоматы (от первого опытного образца 1914 г. оружейника Федорова до последних моделей АК и АЕК). Возможно, что кто-то из нынешних юнармейцев станет оружейником и не только поступит на кафедру машиностроения, но и создаст новое поколение стрелкового оружия.

Читайте также: