13 февраля 2017 - 18:13

9 февраля заместитель председателя Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Д.В. Маштаков провел встречу с учащимися 6-го класса школы № 4 и поговорил с ребятами о вреде наркотиков, алкоголя и табакокурения.

По данным Росстата в 2015 году в нашей стране от болезней, вызванных употреблением алкоголя, умерло около 500 тысяч человек. Табак ежегодно уносит от 350 до 450 тыс. россиян в год. Цифры потерь от рака легких по России в год сопоставимы с потерями на войне и 200 раз (!!!) превосходят количество погибших за 9 лет афганской войны.

Поэтому ветераны Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» уделяют большое внимание антинаркотической и антиалкогольной пропаганде. Оперируя фактами и официальными данными статистики, они убеждают школьников в том, что далеко не все в жизни можно попробовать. Что есть «невидимый» фронт, где каждый из нынешних подростков, сам того не ведая, является участником необъявленной войны. Ставкой в ней является будущее нашей молодежи, а поражение означает и постепенную смерть всего народа. И каждый молодой человек с сигаретой в руке бьёт не только по своему здоровью, но и отвечает за всю Россию, за её существование. Такие встречи проводятся регулярно в школах города и многие из тех ребят, кто участвовал в беседах, приходят потом, чтобы записаться в военно-патриотический клуб «Легион» и стать юнармейцем.