Изучили искусство выживания

В минувшие выходные в центре специальной подготовки «Полигон» прошли практические занятия для более семидесяти самых разных возрастных категорий кадетов города Челябинска. Одним из организаторов практического занятия выступили члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», а также учебный центр «Славяне», член региональной ассоциации военно-патриотических организаций «Урал».


Мероприятие прошло под эгидой будущего Дня Защитника Отечества и включило в себя: ориентирование на местности, тактическая подготовка, марш-бросок и стрельба с боевого оружия. После тяжелый испытаний всех участников ждал традиционный солдатский обед и выставка экспонатов оружия разных времен. Специально для ребят ветеранские организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» подготовили выездной «Урок Мужества» и рассказали о военных действиях и быте солдат.
В организации мероприятия оказал неоценимую помощь руководитель центра «Полигон» Александр Петров – сам бывший военный, автор многочисленных методик практической стрельбы, зарекомендовавших себя положительно в спецподразделениях.

– Конечно, на серьезном полигоне передвижение малышей вызывает определенные сложности и требует дополнительных мер безопасности, но это же наше будущее! – говорит он.

Завершилось мероприятие награждением лучших кадет, тех, кто проявил особое мужество и умение, поддержал товарищей и выполнил все предложенные нормативы.

– Объединив усилия, мы провели хорошее и значимое мероприятие для детей. Ребята узнали, что такое искусство выживания, самостоятельно развели костер, узнали принципы передвижения по лесу зимой. Спасибо всем кто принял участие и спасибо тем, кто не остается в стороне и всегда помогает нам проводить патриотические акции. – поблагодарил всех Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Родионов Виталий Анатольевич.

Читайте также: