26 января 2017 - 15:09

"Ветеранский десант" – это форма патриотической работы с подрастающим поколением членов «Пермского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов». Убелённые сединами ветераны, большинство из которых прошло офицерскую службу в Вооружённых Силах СССР и России дружным коллективом посещают пермские школы и в течении одного учебного часа проводят встречи в классах "Уроки мужества".
Вот и вчера, 25 января 2017 года, ветераны, как и положено десанту, слаженным боевым подразделением высадились в Пермском кадетском корпусе имени А.В. Суворова. Ровно в 16.00 они ровным строем стояли в спортивном зале этого учебного заведения.


Кадеты уважительно встретили ветеранов, стояли в строю не шелохнувшись. Надо было видеть, как эти юные бойцы, от самых маленьких до старшеклассников, со всей серьёзностью пели Гимн России. Пели все куплеты, не споткнувшись ни на одном слове. Вместе с кадетами пели и все преподаватели. Здорово, если бы во всех школах Перми было так же. Ведь именно с Гимна России и начинается понимание юными бойцами причастности к своей Родине - России.


Затем каждый ветеран вместе с закреплённым за ним классом ушёл в класс, где рассказывал о своём ратном и трудовом пути. Не отстали от старших товарищей и ветераны современных боевых действий. Представители наших Пермского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» также пошли в классы.
Так, кадеты 9"А" класса просмотрели на экране фильм "Войну делили на троих" о братьях Ильгизе, Ильхаме и Ильшате Нуреевых из города Губахи Пермского края. История братьев, вместе воевавших в Афганистане, поразила школьников.
Вот так прошёл в Пермском кадетском корпусе имени А.В. Суворова день под условным названием "Ветеранский десант". Ветеранов старость их дома точно не застанет.

Автор, фото – И. Вакилич.