25 января 2017 - 12:50

Губернатор Амурской области вручил Зейскому районному отделению Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» автомобиль УАЗ-452, называемый в народе «буханкой». Александр Козлов сам пригнал автомобиль к областному дому народного творчества, где его ждал председатель Зейского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Кириенков.


Год назад, при личной встрече с Губернатором Владимир Кириенков попросил у Александра Козлова автомобиль УАЗ для местного отделения ветеранской организации. В Зее ведется работа над созданием военно-патриотического клуба «Комбат», где будут обучать парашютному, снайперскому и саперному делу, строевой и физической подготовке и автомобиль повышенной проходимости клубу и отделению мог бы сильно помочь.

– У нас самый непроходимый район со всей области, сами понимаете. И кроме как на уазиках не проехать. Вертолет же я не могу попросить! Это нереально, а вот в такой УАЗик мы не два ветерана посадим, а семь. И они могут спокойно поехать на встречи с детьми по районам, по школам. И те увидят не двух ветеранов, а много. – сказал Губернатору края Владимир Кириенков.

Владимир Кириенков является ветераном боевых действий в Чечне. Он – председатель Зейского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Под его руководством в Зее был создан музей локальных войн, а сейчас ветераны работают над созданием военно-патриотического клуба «Комбат». Подбирают преподавателей по парашютному, снайперскому и саперному делу, строевой и физической подготовке.

Автомобиль ветеранам подарили в рамках празднования 90-летия российского ДОСААФ – Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Праздничное мероприятие прошло в бывшем Доме офицеров, а ныне областном Доме народного творчества. В амурском отделении ДОСААФ трудятся более 280 человек, на территории области работают 29 патриотических клубов.

– Наше региональное отделение из 82 в России занимает 6 место. Благовещенская школа из более чем 500 школ по России занимает первое место. Образцовых школ по стране всего 11, и одна из них наша, свободненская. – рассказал председатель амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко.