Челябинское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняло участие в работе Совета ветеранов

25 января члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие в работе пленума Челябинского областного Совета ветеранов. Тема пленума – подготовка к отчетному периоду 2017 года и 100-летию со дня основания Комсомольской организации.


Сегодня на Южном Урале особо ценят и поддерживают ветеранские движения. На всех уровнях активно работают районные и городские Советы ветеранов войны, труда и вооруженных сил. Члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» взаимодействуют и работают с Советом ветеранов, проводят совместные мероприятия, поддерживают общий вектор деятельности. В целом все ветеранские движения объединяют свыше миллиона жителей Челябинской области, а это почти одна третья населения региона.
Пленум прошел в теплой и дружной обстановке, собравшиеся делились идеями, обсуждали предложения, помогали вновь избранным председателем районных Советов влиться в дружный коллектив.

Ветераны всегда были и остаются главной опорой государства и поддержкой всех начинаний Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Сегодня ветераны Великой Отечественной войны в силу возраста передают эстафету ветеранам боевых действий, которые становятся частыми гостями в школьных классах, студенческих аудиториях и библиотеках. Свой богатый жизненных опыт, активную гражданскую позицию, мудрость, патриотизм и веру в Родину ветераны передают детям, воспитывая желание жить и служить своей стране.
По итогам работы пленума было принято решение о сдаче отчетов за прошедший период, а также всем председателем Совета на местах было поручено провести памятные мероприятия о 100-летию Комсомола с привлечением школьников, кадетов и военнослужащих.

– У ветеранских организаций и самих ветеранов много проблем, нет достаточной законодательной базы, закрепившей бы все права ветеранов боевых действий и членов семей погибших, нет финансирования, иногда даже нет приемной, куда бы могли прийти горожане. Но несмотря на все это – мы работаем и поддерживаем наше государство. – отметил значимость ветеранских движений Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Родионов Виталий Анатольевич.

Читайте также: