23 января 2017 - 14:35

21 января члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» посетили конференцию местного Уйского отделения и дали оценку его работы.
В 2017 году заканчиваются полномочия некоторых руководителей местных отделений, и начинается серия отчетно-выборных конференций. Первыми гостей из Челябинска приняли жители села Уйское, Уйского муниципального района Челябинской области.


21 января в зале Администрации района собрались: Глава Уйского муниципального района Владельщиков Вениамин Александрович, его заместители и помощники, члены местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Председатель Совета ветеранов района и гости из Челябинска – Председатель Правления Родионов Виталий Анатольевич, и Заместитель Председателя Совета по работе с семьями погибших – Чепик Елена Петровна.
Традиционно работа конференция началась с выбора президиума и объявления регламента. К собравшимся обратился Председатель отделения Скрябин Александр Степанович. Он отчитался об итогах пятилетней работы, к достижениям отделения можно отнести: открытие нескольких клубов патриотического воспитания в районе и при школах, обновление музейных стендов новыми экспонатами, завершение реконструкции памятных досок и открытие доски последним погибших ребятам.

Большим проектом, реализованным с помощью Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и при взаимодействии с Главой района стала установка боевой машины БМП–1П, которую привезли из города Камышлово, и она символизирует подвиг сельчан в годы локальных войн и военных конфликтов.
С подведением итогов работы отделения выступил Председатель Правления Челябинского областного отделения Родионов Виталий Анатольевич.

– Мы признаем работу коллег удовлетворительной и хотим вновь выдвинуть кандидатуру Александра Степановича на пост Председателя. – подвёл он итог работы конференции.

– «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на территории района делает большую работу. Наши детские клубы выигрывают городские и областные конкурсы, а к 9 мая вместе с ветеранами боевых действий мы делаем праздничный концерт и небольшой парад. Члены организации ведут мемориальную работу и всегда, совместно с администрацией, поздравляют семьи погибших с праздниками. Мы рады, что работаем вместе и готовы и дальше поддерживать все начинания «БОЕВОГО БРАТСТВА», и особенно в юбилейный для района год – 90 лет. – сказал в заключении Глава Уйского муниципального района Владельщиков Вениамин Александрович.

Завершилась конференция возложением цветов и венком к памятнику воинской славы и памятным обедом.